lunes, 30 de enero de 2012

Pastel de miel israelita

lunes 30 de enero de 2012
http://www.actitudfem.com/pastel-de-miel-israelita

Deliciosa opción para después de comer.


Pastel de miel israelita

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Ingredientes


  • 350 g de harina
  • 40 g de pasas de corinto
  • ¼ de taza de mermelada de naranja finamente cortada
  • 3 huevos
  • 1 taza de miel
  • 60 g de azúcar
  • La corteza rallada de un limón
  • ½ taza de café cargado
  • 1 bolsita de levadura
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de clavos de especie molidos
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de almendras machacadas

 


Procedimiento



1) En una taza se mezclan las pasas y la mermelada o jalea de naranja con un poco de harina.

2) Se baten las yemas de huevo con mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa; se añade, removiendo constantemente, la corteza rallada de limón, la miel y el café.

3) Se mezclan bien la harina, la levadura, la canela, la pimienta, los clavos de especia y la pizca de sal, antes de incorporar poco a poco esos ingredientes a los huevos batidos.

4) Luego, se agregan las pasas y la jalea. Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se añaden delicadamente a la pasta, que se echa en un molde de pastel untado con mantequilla y enharinado.

5) Se decora con las almendras, y se mete al horno precalentado a 175°C, durante 60-70 minutos
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