lunes, 23 de julio de 2012

Brasil. ENAR capixaba dice la apicultura genera empleos e ingresos en las zonas rurales

lunes 23 de julio de 2012
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SENAR capixaba dice la apicultura genera empleos e ingresos en las zonas rurales


Publicado por John Morris | 23 de julio 2012
La formación ofrecida por el Senar / ES prepara al hombre de campo para la producción de miel, propóleos, cera de abejas y jalea real

La apicultura es una actividad cada vez más responsable de generar muchos puestos de trabajo, proporcionando ingresos y la calidad de vida para el agricultor. Además de causar impactos positivos sociales y económicos, la actividad contribuye al mantenimiento y preservación del medio ambiente

Debido a estos factores, y debido a su bajo costo y facilidad de producción, la apicultura ha atraído el interés de los productores. Pensando en ello, Senar / ES ofrece una formación de Apicultura para preparar a la población rural para la producción de miel, propóleos y jalea real. De enero a junio de este año, hemos entrenado a unos 50 agricultores.


De acuerdo con el instructor Senar / ES, Joao Mauricio Martins, de Escocia, las abejas no requieren atención diaria, por lo tanto el mantenimiento de las colmenas es más práctico. Además, la apicultura contribuye a la protección del medio ambiente, ya que las abejas ayudan a polinizar las flores, ayudando a mantener la biodiversidad. "Mantener las abejas ha tenido lugar en el campo, como la polinización con su excelente rendimiento de los cultivos ha aumentado", dice Martins.

Capacidad
El Sennar / ES ofrece tres habilidades: apicultura apicultura principiante, la producción de miel, cera y propóleos y jalea real de producción y las reinas. Principiante en la apicultura, los participantes aprenden el origen y  biología de las abejas, la identificación de materiales y equipos, y la ubicación de la instalación del colmenar, y el cuidado de las abejas entre otros factores.

En el entrenamiento para la producción de miel, propóleos y cera se les enseña los orígenes y características de la miel, los factores que influyen en su producción, cómo preparar la colmena para la cosecha de la miel, la apicultura migratoria, cosecha y almacenamiento de propóleos. Tener la capacidad para producir jalea real y la reina se refiere a la gestión de las abejas, los factores biológicos a considerar en la creación de abejas reinas, la selección de las matrices, la producción de reinas por el método natural español y el método de Doolittle, además de formación y gestión de las colonias y fertilización de los núcleos, entre otros conceptos.

Incremento
Además de aumentar los ingresos del productor a través de la venta de productos, la miel es muy buena para la salud y posee propiedades antioxidantes y antibacterianas significativa Martins recuerda. "Con esto, el consumo de estos productos puede ayudar a prevenir y tratar algunas enfermedades", dice Martins.

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