domingo 31 de marzo de 2013
http://www.mieldegalicia.org/miel2/recetas_es_01_co_02.php

Escalopitos confitados en miel y pasas
http://www.mieldegalicia.org/miel2/recetas_es_01_co_02.php
I Concurso Gastronómico Galego con la participación de los alumnos del C.I.F.P. Compostela.
2º Clasificado:
Farid Farid Martínez
Farid Farid Martínez
INGREDIENTES: 750 g solomillo de ternera gallega, 3 cebollas, 300 g uvas pasas, 3 dl Miel de Galicia, 1l aceite de oliva, 40 g mantequilla, 2 ramas de menta fresca, 1kg patatas, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, sal, pimienta, nuez moscada. |
Limpiamos la carne y la cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y las aplastamos.
Picamos las cebollas en brunoise fina y se pochan con menta en una sartén. Cuando esté bien pochada se pasa todo por la batidora o termomix y reservamos. Hacer un pisto con las verduras picadas finamente en una sartén, sazonamos y reservamos. En una sauté de doble asa poner al fuego la mantequilla junto a aproximadamente 2 dl de aceite. Cuando la mantequilla se derrite añadimos los 3 dl de miel y la cebolla triturada. Mientras espesa un poco la mezcla salpimentamos la carne al gusto y la marcamos en la plancha. Introducimos la carne y dejamos a fuego medio que se confite otros 10 minutos. Freímos las patatas cortadas todas del mismo tamaño. Del puerro previamente blanqueado retiramos unas tiras a lo largo y las ablandamos en agua caliente. Juntamos de 3 a 4 patatas y las atamos con éstas. La carne ya está a punto y después de hacer flores con la zanahoria y el calabacín sólo queda montar el plato.
Picamos las cebollas en brunoise fina y se pochan con menta en una sartén. Cuando esté bien pochada se pasa todo por la batidora o termomix y reservamos. Hacer un pisto con las verduras picadas finamente en una sartén, sazonamos y reservamos. En una sauté de doble asa poner al fuego la mantequilla junto a aproximadamente 2 dl de aceite. Cuando la mantequilla se derrite añadimos los 3 dl de miel y la cebolla triturada. Mientras espesa un poco la mezcla salpimentamos la carne al gusto y la marcamos en la plancha. Introducimos la carne y dejamos a fuego medio que se confite otros 10 minutos. Freímos las patatas cortadas todas del mismo tamaño. Del puerro previamente blanqueado retiramos unas tiras a lo largo y las ablandamos en agua caliente. Juntamos de 3 a 4 patatas y las atamos con éstas. La carne ya está a punto y después de hacer flores con la zanahoria y el calabacín sólo queda montar el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario