viernes 25 de agosto de 2016


|
11:08 PM (1 hour ago)
![]() | ![]() ![]() | ||
25 de agosto de 2016
EXPO APICOLA DOBLAS
La Expo Apícola Doblas convoca a los apicultores de La Pampa, Río Negro, Neuquén y el oeste bonaerense para debatir la adecuación de la Apicultura Argentina a las condiciones del mercado internacional. Cómo elaborar un jarabe rendidor, cómo mejorar el control de varroa bajando costos, cómo aprovechar el propóleos para la familia y para las abejas serán los temas del pasillo. Doblas nos espera este viernes 26 de agosto con cordero asado, Dünne Kuche para el desayuno del sábado 27 de agosto y salame de ciervo y jabalí para compartir una cerveza entre amigos. vea el programa en www.apicultura.com.ar/expo. html
EXPO APICOLA LAVALLE
La tierra del Sol y del Buen Vino, de la producción de abejas reinas y abundante propóleos, reune en Lavalle a los apicultores del Nuevo Cuyo (Mendoza, San Juan, San Luis y La Rioja) del viernes 2 al domingo 4 de septiembre en el Polideportivo de Lavalle. El tema descollante para la distinguida apicultura cuyana será el manejo de colmenas con doble reina, por el legendario Anselmo Martz, optimización del manejo de las colmenas y uso del ácido oxálico para el tratamiento de varroasis. Anticipe su visita a los criaderos de Luis Gómez, Oscar Salvagiotto o Fabricio Cayla para renovar su plantel de abejas reinas y reserve lugar en el baúl para traerse un buen tinto de Crota o la bodega de su elección. El cordero andino a la llama es la tradición. El periplo se puede coronar con algún ave con papas al horno glaceadas con miel en Potrerillos o Villavicencio.
HMF EN JARABES DE ALTA FRUCTOSA
El aumento del precio del maíz ha llevado nuevamente a muchos apicultores argentinos a la producción de jarabes de azúcar. Pero no sólo el precio debe considerarse, en Espacio Apícola 116 planteamos los hallazgos de LeBlanc en su estudio de HMF en Jarabes de Maíz de Alta Fructosa y planteamos los débiles fundamentos por los que alguna vez se puso en duda la bondad del jarabe de azúcar hidrolizado con ácido tartárico. Dale una mirada a la revista www.apicultura.com.ar/116.html
Saludos cordiales
Fernando
- - - - - - - - - - - - - - - - -

No hay comentarios:
Publicar un comentario