Viernes 18 de setiembre de 2020
Fuente:
El otro uso de la miel
J. Moreda | Palma |
Francisco Torres y Marina Artigues en Inca.
La hidromiel es la bebida alcohólica más antigua de la historia, más que el vino o la cerveza. Hay datos que aseguran que tiene unos 5.000 años de antigüedad. En Europa, los griegos, romanos, celtas, normandos, sajones y vikingos producían y bebían este brebaje que rendía culto a sus dioses y héroes, convirtieron este elixir en una bebida sagrada utilizada en ceremonias e, incluso, lo llevaron al ámbito medicinal.
La hidromiel se obtiene a base de la fermentación de agua (hidro) y la miel. Dependiendo del proceso, también se le añade levadura para facilitar el resultado. Además de esta receta clásica o tradicional, existen otras variedades. Es una bebida sin gluten: ni la miel, ni la levadura, ni naturalmente el lúpulo lo contienen, por lo que es apta para celíacos...
https://www.ultimahora.es/noticias/sociedad/2020/09/15/1196671/otro-uso-miel.html

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