domingo, 8 de noviembre de 2020

España. La chef del restaurante Lienzo hablará sobre la miel y las múltiples aplicaciones que puede tener en la alta cocina

   domingo 8 de noviembre de 2020

https://www.laverdad.es/gastronomia/sentia-necesidad-cocina-20201107011034-ntvo.html

María José Martínez: «Sentía la necesidad de hacer una cocina más madura, donde cada plato contara una historia»

La chef del restaurante Lienzo hablará sobre la miel y las múltiples aplicaciones que puede tener en la alta cocina

María José Martínez. / E. PERIS
María José Martínez. / E. PERIS
SERGIO TRIGUERO

Seis años lleva la cocinera murciana María José Martínez al frente de Lienzo, un restaurante con una propuesta gastronómica original y valiente, que investiga a partir de los productos locales de temporada y siempre sorprende por su alma mediterránea. María José presentará en Murcia Gastronómica las múltiples posibilidades y aplicaciones de la miel en la alta cocina.

–¿Qué propuesta va a presentar en Murcia Gastronómica y que supone para usted participar en un evento de estas características?

–Acudo a este evento con una ponencia que va sobre la miel y sus aplicaciones en la alta cocina. Voy a explicar los distintos productos que se obtienen a través de las abejas y qué uso culinario podemos darles. En Lienzo hacemos hidromiel, cerveza de miel, cocinamos quisquillas en cera de abeja, maceramos miel e incluso sustituimos los azúcares de los postres por miel. Hay un infinito mundo de posibilidades.

«Me inspiro sobre todo en productos de la tierra y de temporada»

–Todos los chefs experimentan un proceso de evolución constante. ¿Hacia donde ha evolucionado su cocina y cómo la definiría actualmente?....

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