http://www.eluniversal.com.mx/notas/768242.html
El evento cuenta con la presencia de
representantes de Alemania, Bélgica, España, Brasil y Costa Rica, quienes compartirán sus nuevos métodos de producción
Comparten países técnicas para producir
miel en Yucatán
El evento cuenta con la presencia de
representantes de Alemania, Bélgica, España, Brasil y Costa Rica, quienes compartirán sus nuevos métodos de producción
INICIA ENCUENTRO La gobernadora Ivonne Ortega Pacheco encabezó el arranque del Congreso Internacional de Apicultura en Yucatán (Foto: Gobierno de Yucatán )
Ciudad de México | Jueves 26 de mayo de 2011Juan Pablo González | El Universal09:48
Comenta la Nota
Comenta la Nota
El pasado miércoles 25 de mayo comenzó el XVIII Congreso Internacional de Actualización Apícola en Yucatán, en donde los representantes de varios países compartieron sus avances en esta técnica, incluido el estado sede, reconocido por ser el productor número uno de miel a nivel nacional.
Al encuentro, denominado "De los mayas para el mundo", asisten representantes de Alemania, Bélgica, Brasil, Costa Rica y España, además de Ivonne Ortega Pacheco, gobernadora de Yucatán, quien destacó la importancia de la reunión y de la transferencia de tecnologías :
"Es un orgullo ser los anfitriones de este importante encuentro para actualizar técnicas, conocimientos y sobre todo, estrechar lazos entre productores, proveedores y expertos en la materia. Porque la miel para nosotros, es sinónimo de nuestras raíces y nuestras tradiciones", señaló la mandataria.
Se informó, vía un comunicado, que el estado de Yucatán produce anualmente 10 mil toneladas de miel y cuenta con 4 mil productores orgánicos, mientras que México es el tercer productor a nivel mundial, al participar con el 10 por ciento de las 300 mil toneladas del producto comercializadas en el mundo.
El Congreso Internacional, que tiene como sede el Centro de Convenciones Yucatán Diglo XXI, culminará el viernes 27 de mayo y contempla la realización de talleres y una exposición de productoes elaborados a base de miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario