http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/comida-casera/peras-al-vino-blanco-como-lo-ensena-samanta/
Peras al vino blanco con canela y miel
Ingredientes
- Vino blanco dulce, 1,5 lt
- Miel, 260 grs.
- Anís estrellado, c/n
- Clavo de olor, c/n
- Peras, 8 unidades (bien duritas
- El día anterior, pelar las peras, sacarles el centro y dejarlas macerar en el vino, cubiertas hasta la mitad en un bowl. Cubrimos con papel film para que no se oscurezcan y ponemos en la heladera.
- Al día siguiente, colocamos las peras con el vino en la olla con la que las vamos a cocinar y agregamos la miel, el anís estrellado y el clavo de olor.
- Cocinamos con la olla tapada a fuego bajo hasta que estén tiernas, pero no blandas (ojo, ir controlando)
- Cuando están en el punto justo, reducimos el vino con la miel sobre el fuego para luego usarlo como salsa.
- Decoramos con una hojita de menta, una ramita de canela y acompañamos con crema batida sin azúcar, o con helado de crema americana.
Receta que aporta Natuchi: a la cacerola con azúcar canela, cardamomo, calvo de olor y vino blanco hasta que se caramelicen. Lo mismo con las manzanas (enteras o en cubos) y si son en cubos se pueden usar para hacer una tarta (masa, crema pastelera y arriba la manzana) mmmm…
La receta que aporta Mariana: 1 lata de peras. Paquete de galletitas melitas(solamente melitas), crema y nueces. Este postre tiene 35 años. Cuando salieron las melitas. Para momentos de apuro. Se tiene que preparar antes de servir. En una copa ancha, se ponen 2 melitas partidas luego una pera partida o solo media pera (segú el tamaño). un poco de almibar y un chorrito de crema y una nuez. Se hace antes de servir el postre para que no se ablande la galletita. Riquisimo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario