miércoles, 21 de diciembre de 2011

Turrón de miel

miércoles 21 de diciembre de 2011
http://www.nuestrasrecetas.com/turron-de-miel/


Turrón de miel


Publicado en Postres y repostería

 miel casero como el que os presentamos en esta receta. Disfruta de la Navidad con los tuyos sorprendiéndolos con este delicioso turrón de miel.
Turrón de miel

Ingredientes:

  • 12 cucharadas de miel
  • 8 claras de huevo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 puñados de pistachos
  • 2 puñados de almendras
  • Azúcar glass
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Ponemos a hervir a fuego lento en un cazo la miel y el vino blanco y no paramos de remover hasta que se ponga espeso el preparado, como si de un almíbar se tratara.
Seguidamente, batimos las claras de huevo a punto de nieve con la pizca de sal, incorporando el resultado poco a poco en el almíbar anterior que mantendremos a fuego lento y sin parar de remover. Una vez bien mezclado todo, retiramos del fuego y añadimos los pistachos y las almendras sin cáscara, pero sin pelar, removiendo y mezclando bien.
Seguidamente, en unos moldes para turrón rectangulares (servirá papel de cera al que habremos dado forma al efecto) colocaremos toda la mezcla extendiéndola bien, espolvoreando por encima el azúcar glass. Dejamos enfriar y que se ponga duro durante un día al menos.
Visualmente es mas efectivo servir troceado en pequeñas barritas o trocitos que volveremos a rebozar en azúcar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario