jueves 3 de mayo de 2012
http://www.granadahoy.com/article/granada/1248363/museo/la/miel/inicia/escolares/la/apicultura.html

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El Museo de la Miel inicia a 6.000 escolares en la apicultura
Desde el pasado mes de septiembre, la comarca de la Alpujarra cuenta con una interesante alternativa para los visitantes. El centro de interpretación de la Apicultura y Museo de la Miel de Lanjarón se ha convertido en referencia de la apicultura andaluza y supone otro atractivo más en la comarca.
José Orantes, el secretario técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Granada y uno de los promotores de este proyecto, realizó un balance positivo de los primeros meses de apertura de las instalaciones y señaló que "en lo que va de año casi 6.000 escolares nos han visitado a través de las promociones que realizamos de forma individual y conjunta con Fedecal, Jamones de Trevélez y Aceites del Poniente, además de, por supuesto, la Miel de Granada".
Se trata de un espacio donde "aprender y comprender la miel de Granada y todo lo que significa la importancia del papel que realizan las abejas". Las instalaciones están abiertas a todo el público de forma libre o con visitas guiadas. Los escolares también disponen de unas visitas con actividades incluidas, entre las que se encuentran los denominados desayunos saludables a base de miel, jamón y aceite.
El Museo de la Miel pretende ser un espacio abierto al público y escolares con la finalidad de difundir la historia de la apicultura, la biología de la abeja, productos de la colmena, o las características de los diferentes tipos de miel, entre otras cuestiones divulgativas. Asimismo, esta actividad busca incrementar la oferta de actividades turísticas de calidad en la Alpujarra.
Este museo, añadió Orantes, "cumple con una doble función, por un lado está sirviendo para divulgar las mieles y por otro lado supone un atractivo más para la comarca de la Alpujarra". En la finca apícola se desarrollan cuatro actividades: los visitantes tienen la posibilidad de contemplar los diferentes colmenares; de disfrutar del itinerario didáctico-apícola; de visitar el impresionante Lagar de cera; y finalmente de conocer el museo, el edificio principal.
José Orantes, el secretario técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Granada y uno de los promotores de este proyecto, realizó un balance positivo de los primeros meses de apertura de las instalaciones y señaló que "en lo que va de año casi 6.000 escolares nos han visitado a través de las promociones que realizamos de forma individual y conjunta con Fedecal, Jamones de Trevélez y Aceites del Poniente, además de, por supuesto, la Miel de Granada".
Se trata de un espacio donde "aprender y comprender la miel de Granada y todo lo que significa la importancia del papel que realizan las abejas". Las instalaciones están abiertas a todo el público de forma libre o con visitas guiadas. Los escolares también disponen de unas visitas con actividades incluidas, entre las que se encuentran los denominados desayunos saludables a base de miel, jamón y aceite.
El Museo de la Miel pretende ser un espacio abierto al público y escolares con la finalidad de difundir la historia de la apicultura, la biología de la abeja, productos de la colmena, o las características de los diferentes tipos de miel, entre otras cuestiones divulgativas. Asimismo, esta actividad busca incrementar la oferta de actividades turísticas de calidad en la Alpujarra.
Este museo, añadió Orantes, "cumple con una doble función, por un lado está sirviendo para divulgar las mieles y por otro lado supone un atractivo más para la comarca de la Alpujarra". En la finca apícola se desarrollan cuatro actividades: los visitantes tienen la posibilidad de contemplar los diferentes colmenares; de disfrutar del itinerario didáctico-apícola; de visitar el impresionante Lagar de cera; y finalmente de conocer el museo, el edificio principal.
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