domingo 30 de setiembre de 2012
http://www.delugaresysabores.com.ar/?p=1477

Ensalada de quinoa con miel
Martiniano Molina
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Ensalada de quinoa con miel
Martiniano Molina
Ensalada de quinoa
Ingredientes
300 g de quínoa, 1 morrón colorado, 1 cebolla de verdeo, 1 puerro, 1 cabeza de ajo, 2 cebollas chicas, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de mostaza, jugo de 1 lima, 1 cucharada de vinagre de manzana, tomillo fresco, aceite de oliva
300 g de quínoa, 1 morrón colorado, 1 cebolla de verdeo, 1 puerro, 1 cabeza de ajo, 2 cebollas chicas, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de mostaza, jugo de 1 lima, 1 cucharada de vinagre de manzana, tomillo fresco, aceite de oliva
Cómo se hace
Hidratar la quinoa con agua fria 30 minutos. Luego, tamizarla y lavarla bien bajo agua fria. Cocinarla en una olla con el doble del agua del peso de la quinoa hasta que resulte tierna. Cortar la cocción con agua helada, colarla y espacir sobre una placa para que quede la menor cantidad de líquido en el cereal. Reservar.
Cortar el morrón, el puerro y la cebolla de verdeo y grillarlos hasta tiernizar. Retirar, dejar enfriar. Cocinar la mitad del ajo hasta que esté blando. Escurrir y caramelizar con el azúcar. Cocinar las cebollas en el horno 30 minutos. Pelarlas y cortarlas en octavos. Mezclar los vegetales con la quinoa y condimentar con esta vinagreta: procesar ajo, miel, mostaza, tomillo, vinagre, jugo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta negra
Hidratar la quinoa con agua fria 30 minutos. Luego, tamizarla y lavarla bien bajo agua fria. Cocinarla en una olla con el doble del agua del peso de la quinoa hasta que resulte tierna. Cortar la cocción con agua helada, colarla y espacir sobre una placa para que quede la menor cantidad de líquido en el cereal. Reservar.
Cortar el morrón, el puerro y la cebolla de verdeo y grillarlos hasta tiernizar. Retirar, dejar enfriar. Cocinar la mitad del ajo hasta que esté blando. Escurrir y caramelizar con el azúcar. Cocinar las cebollas en el horno 30 minutos. Pelarlas y cortarlas en octavos. Mezclar los vegetales con la quinoa y condimentar con esta vinagreta: procesar ajo, miel, mostaza, tomillo, vinagre, jugo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta negra
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