martes, 17 de septiembre de 2013

España. “Cómetelo” propone una receta de hamburguesa de legumbres con queso y miel

martes 17 de setiembre de 2013
http://www.canalsur.es/C%F3metelo%20(hamburguesa%20de%20legumbres)/210161.html
Bandera España
tuentiMeneame
Enviar la noticia por correo

“Cómetelo” propone una receta de hamburguesa de legumbres con queso y miel

El plato rinde homenaje a la localidad granadina de Güejar Sierra, ubicada en la vertiente noroeste del Parque Natural de Sierra Nevada
El programa de cocina de Canal Sur Televisión que conduce el chef Enrique Sánchez,“Cómetelo”, prepara este martes (20:00 horas) una receta de hamburguesa de legumbres con queso y miel de Güejar Sierra. El espacio aprovechará para visitar esta localidad que se ubica en la vertiente noroeste del Parque Natural de Sierra Nevada, en la provincia de Granada, a media ladera del cerro del Calar, a cuyos pies discurren las aguas del río Genil.

Se trata de un pueblo de montaña dividido en tres barrios, con fuertes pendientes y arroyos de aguas cristalinas. El núcleo urbano conserva en algunos de sus barrios la típica arquitectura serrana y su entorno esta repleto de rincones de gran belleza ecológica, bosques de castaños y antiguas canteras de serpentina o jaspe verde. En este paradisíaco entorno, encontramos a unas mujeres apicultoras que elaboran miel de montaña con características propias. La miel de romero y la de castaño, cuyo proceso de recolección y tratamiento es artesanal, tienen la ventaja de que por su alto contenido en azúcares puede conservarse durante largo tiempo.

Para la receta se necesitarán los siguientes ingredientes: miel, 250 gramos de lentejas cocidas, 250 gramos de garbanzos escurridos, una cebolla, dos dientes de ajo, una cuña de queso para rallar, dos cogollos pequeños, un tomate de ensalada, un huevo, pan rallado, cuatro molletes de Antequera, una tacita de leche, un vaso de aceite de girasol y como aderezos comino molido, perejil, ajonjolí y mostaza, sin olvidar el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario