miércoles, 18 de septiembre de 2013

Perritos de pan tierno con miel

miércoles 18 de setiembre de 2013
http://www.petitchef.es/recetas/entrante/perritos-de-pan-tierno-fid-1521384

Perritos de pan tierno

Perritos de pan tierno

Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 8
Tiempo de preparación: 3 Hora(s)
Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)
Dificultad: Fácil

 

Ingredientes:
500 gs de harina
250 ml de leche
75 grs de mantequilla
7 grs de sal
30 grs de azucar
1 cucharada de miel
1 sobre de levadura seca para pan o 25 grs de levadura fresca
1 huevo tamaño mediano
Preparación:
Etapa 1Ponemos la harina con el sobre de levadura y el azucar , mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
Etapa 2Añadimos el huevo , la miel y la leche , removemos con una cuchara de madera y ponemos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente.

Ahora yo lo pongo en la amasadora , si no tenemos lo haremos a mano hasta conseguir una masa suave , igual necesitareis un poco mas de harina pero no mas de un par de cucharadas, la masa es un poco pegajosa . . . dejarla levar un par de horas en un bol que tendremos untado con un poco de aceite y tapamos con un paño.
Etapa 3Cuando veamos que da duplicado su volumen la volcamos sobre la mesa , para que no se nos peque ponemos unas gotitas de aceite de girasol sobre la mesa y con la mano la untaremos, tambien nos untaremos las manos y así evitamos añadir mas harina a la masa.

Desgasificamos dando unos golpes y amasamos un poco, cortamos 27 porciones de 40 grs y haremos unas tortas ovaladas.
Etapa 4Con un cuchillo hacemos unos cortes a los lado para formar las orejas y las separamos un poco.

Les ponemos los ojos y hocicos y dejamos levar una hora.
Etapa 5Pintamos con leche y metemos al horno caliente a 180º, los sacamos cuando empiecen a coger color, mas o menos 15 minutos.
Etapa 6http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/02/perritos-de-pan-tierno.html


Imprimer cette page
Para mendia (Ver su página)



No hay comentarios:

Publicar un comentario