lunes, 1 de diciembre de 2014

CONFITURA CON MIEL Y NARANJA

lunes 1º de noviembre de 2014
http://elgourmet.com/receta/confitura-con-miel-y-naranja
Bandera de Argentina

CONFITURA CON MIEL Y NARANJA

Ada Concaro


Confitura con miel y naranja

INGREDIENTES


Baño
Ralladura de limón 1 cda.
Ralladura de naranja 3 cdas.
Azúcar 2 cdas.
Anís estrellado 2 Unidades

Masa
Ralladura de naranja 1 cda.
Esencia de vainilla 1 Cantidad necesaria
Harina 300 grs.
Manteca derretida 4 cdas.
Azúcar 2 cdas.
Huevo 3 Unidad
Sal Una pizca
Yema 1 Unidad

Varios
Almendras fileteadas grs.
Aceite neutro para freír Cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Masa

- En un bowl coloque el harina y en el centro el resto de los ingredientes.
- Comience a batir los huevos hasta incorporar el harina poco a poco. 
- Forme un bollo y termine de amasar sobre la mesa de trabajo durante 10 minutos.
- Deje reposar en la heladera. 
- Estire con la pasta linda hasta llegar al número 3 o bien con un palote. 
- Deje airear.
- Corte como si fueran tallarines y luego en rombos del mismo ancho que la masa.
- Fría en aceite neutro. Reserve.

Baño

- En una cacerola agregue la miel, el anís, la cáscara rallada de naranja y limón, el azúcar y las cáscaras en almíbar.
- Lleve a fuego bajo hasta que se unifiquen el almíbar y el azúcar.
- Incorpore los bocaditos y revuelva con cuidado.
- Agregue las almendras fileteadas tostadas.
- Deseche el anís.
- Sirva en una fuente grande.

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