viernes 17 de abril de 2105
http://elgourmet.com/receta/tres-desayunos-arepa-granola-y-omelette

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TRES DESAYUNOS: AREPA, GRANOLA Y OMELETTE
INGREDIENTES
Arepa
Queso Emmental 100 g
Sal A gusto
Aceite de oliva 1 cdita.
Linaza cruda 1 cda
Harina de maíz precocida 1 Taza
Agua Cantidad necesaria
Afrecho de trigo 1 cda
Harina de soja 2 cdas.
Quinoa cruda 2 cdas.
Granola
Almendras trituradas 6 cdas.
Pasas de uva A gusto
Coco seco A gusto
Aceite de canola 3 cdas.
Nueces trituradas 6 cdas.
Miel A gusto
Avena 1 Taza
Manzana
Miel A gusto
Manzana verde 1 Unidad
Canela en polvo A gusto
Omelette
Champiñones 4 Unidades
Queso emmental A gusto
Huevos 4 Unidades
Perejil picado 1 cdita.
Ajo picado 1 Diente
Cebolla 1 Unidad
Aceite de oliva 1 cda.
Sal A gusto
Varios
Leche de soja 1 Taza
Yogurt 2 Taza
Arepa
Queso Emmental 100 g
Sal A gusto
Aceite de oliva 1 cdita.
Linaza cruda 1 cda
Harina de maíz precocida 1 Taza
Agua Cantidad necesaria
Afrecho de trigo 1 cda
Harina de soja 2 cdas.
Quinoa cruda 2 cdas.
Granola
Almendras trituradas 6 cdas.
Pasas de uva A gusto
Coco seco A gusto
Aceite de canola 3 cdas.
Nueces trituradas 6 cdas.
Miel A gusto
Avena 1 Taza
Manzana
Miel A gusto
Manzana verde 1 Unidad
Canela en polvo A gusto
Omelette
Champiñones 4 Unidades
Queso emmental A gusto
Huevos 4 Unidades
Perejil picado 1 cdita.
Ajo picado 1 Diente
Cebolla 1 Unidad
Aceite de oliva 1 cda.
Sal A gusto
Varios
Leche de soja 1 Taza
Yogurt 2 Taza
PREPARACIÓN
Arepa
- Coloque la harina de maíz en un bowl junto con la quinoa, la harina de soja, el afrecho de trigo, la linaza, la sal y el agua, mezcle con las manos y añada agua de ser necesario hasta conseguir una masa homogénea. Deje reposar durante 1. Tome pequeñas porciones de la masa y forme bollos aplastados.
- Humedezca una plancha caliente con aceite de oliva y cocine a fuego lento las arepas de ambos lados.
Granola
- Coloque sobre una placa la avena junto con las nueces, las almendras, lonjas de coco seco y el aceite de canola, mezcle y extienda sobre la placa, luego humedezca con miel a gusto.
- Cocine en horno a 220ºC durante 20 minutos. Mezcle cada 5 minutos.
- Retire y agregue las pasas de uva.
Manzana
- Corte la manzana en cubitos, colóquela en un bowl y espolvoree con canela y miel. Cocine en el microondas durante 1 ½ minuto.
Omelette
- Pele y corte la cebolla en fina juliana.
- Filetee los champiñones.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee el ajo junto con la cebolla hasta transparentar, luego agregue el perejil picado y sazone con sal.
- Bata los huevos hasta romper el ligue.
- En una sartén caliente con una pizca de aceite coloque la mitad de los huevos, una parte del salteado, champiñones y fetas de queso emental, doble por la mitad y retire. Proceda del mismo modo para armar otro omelette.
Armado
- Coloque el yogur en un bowl junto con la leche de soja y mezcle.
- Sirva en un plato hondo una parte del yogur con leche de soja, agregue luego granola a gusto y manzana con canela caliente.
- Una vez cocidas las arepas corte por la mitad y coloque fetas de queso emental.
Presentación
- Decore el yogur con miel y espolvoree con canela.
- Sirva los panes de arepa en una fuente.
- Sirva el omelette en un plato.
Arepa
- Coloque la harina de maíz en un bowl junto con la quinoa, la harina de soja, el afrecho de trigo, la linaza, la sal y el agua, mezcle con las manos y añada agua de ser necesario hasta conseguir una masa homogénea. Deje reposar durante 1. Tome pequeñas porciones de la masa y forme bollos aplastados.
- Humedezca una plancha caliente con aceite de oliva y cocine a fuego lento las arepas de ambos lados.
Granola
- Coloque sobre una placa la avena junto con las nueces, las almendras, lonjas de coco seco y el aceite de canola, mezcle y extienda sobre la placa, luego humedezca con miel a gusto.
- Cocine en horno a 220ºC durante 20 minutos. Mezcle cada 5 minutos.
- Retire y agregue las pasas de uva.
Manzana
- Corte la manzana en cubitos, colóquela en un bowl y espolvoree con canela y miel. Cocine en el microondas durante 1 ½ minuto.
Omelette
- Pele y corte la cebolla en fina juliana.
- Filetee los champiñones.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee el ajo junto con la cebolla hasta transparentar, luego agregue el perejil picado y sazone con sal.
- Bata los huevos hasta romper el ligue.
- En una sartén caliente con una pizca de aceite coloque la mitad de los huevos, una parte del salteado, champiñones y fetas de queso emental, doble por la mitad y retire. Proceda del mismo modo para armar otro omelette.
Armado
- Coloque el yogur en un bowl junto con la leche de soja y mezcle.
- Sirva en un plato hondo una parte del yogur con leche de soja, agregue luego granola a gusto y manzana con canela caliente.
- Una vez cocidas las arepas corte por la mitad y coloque fetas de queso emental.
Presentación
- Decore el yogur con miel y espolvoree con canela.
- Sirva los panes de arepa en una fuente.
- Sirva el omelette en un plato.
- Coloque la harina de maíz en un bowl junto con la quinoa, la harina de soja, el afrecho de trigo, la linaza, la sal y el agua, mezcle con las manos y añada agua de ser necesario hasta conseguir una masa homogénea. Deje reposar durante 1. Tome pequeñas porciones de la masa y forme bollos aplastados.
- Humedezca una plancha caliente con aceite de oliva y cocine a fuego lento las arepas de ambos lados.
Granola
- Coloque sobre una placa la avena junto con las nueces, las almendras, lonjas de coco seco y el aceite de canola, mezcle y extienda sobre la placa, luego humedezca con miel a gusto.
- Cocine en horno a 220ºC durante 20 minutos. Mezcle cada 5 minutos.
- Retire y agregue las pasas de uva.
Manzana
- Corte la manzana en cubitos, colóquela en un bowl y espolvoree con canela y miel. Cocine en el microondas durante 1 ½ minuto.
Omelette
- Pele y corte la cebolla en fina juliana.
- Filetee los champiñones.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee el ajo junto con la cebolla hasta transparentar, luego agregue el perejil picado y sazone con sal.
- Bata los huevos hasta romper el ligue.
- En una sartén caliente con una pizca de aceite coloque la mitad de los huevos, una parte del salteado, champiñones y fetas de queso emental, doble por la mitad y retire. Proceda del mismo modo para armar otro omelette.
Armado
- Coloque el yogur en un bowl junto con la leche de soja y mezcle.
- Sirva en un plato hondo una parte del yogur con leche de soja, agregue luego granola a gusto y manzana con canela caliente.
- Una vez cocidas las arepas corte por la mitad y coloque fetas de queso emental.
Presentación
- Decore el yogur con miel y espolvoree con canela.
- Sirva los panes de arepa en una fuente.
- Sirva el omelette en un plato.
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