sábado, 21 de octubre de 2017

Pichones a la miel

sábado 21 de octubre de 2017
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Bandera de España



Pichones a la miel

Josep Ribas, del mercado de Sant Gervasi, explica cómo preparar unas aves con miel y limón


PATRICIA BARAJAS / BARCELONA

Josep Ribas, de la pollería La Moreneta. / JOAN CORTADELLAS
Josep Ribas es propietario del puesto Aviram La Moreneta, en el mercado de Sant Gervasi (plaza de Joaquim Folguera, 6). Las aves permiten cocinarlas de muchas maneras. Ribas propone «laquear» los pichones con miel. También se puede dar rienda suelta a la imaginación del paladar y jugar con diferentes especies de aves.

Ingredientes:

4 pichones
Miel
Limones
Romero
Laurel
Sal
Pimienta
Patatas

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados. Cortar los limones en rodajas. Salpimentar los pichones y rellenarlos con los limones, un poco de sal y ramas de romero. Colocarlos en una bandeja y hornearlos durante media hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, hay que barnizar los pichones con miel y dejar hornear diez minutos más. Apagar el horno y servir caliente.

Presentación:

Se pueden servir los pichones acompañados de patatas al horno o puré de manzana. La miel le dará un toque crujiente por fuera, parecido al famoso pato laqueado, y sibn embargo por dentro las aves quedarán jugosas. Esta receta se puede hacer también con otro tipo de aves como por ejemplo pulardas o capones.  PATRICIA BARAJAS

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