domingo 17 de diciembre de 2017

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Unificaron criterios sobre el proyecto de ley de fomento de consumo de miel
El objetivo es incorporar miel fraccionada producida en el Chaco en todos los programa de seguridad alimentaria.
Ciudad de Corrientes, Corrientes | NEA RURAL | La semana pasada se realizó una reunión que convocó a diferentes actores del sector público y privado, a efectos de unificar criterios sobre la reglamentación del proyecto de ley denominado Incremento de Consumo y Valor Agregado, que promueve el consumo de miel a través de la adquisición, por parte del Estado, para incorporar miel fraccionada producida en el Chaco en todos los programa de seguridad alimentaria.
Al encuentro, que se desarrolló en la sede de ACERCA en la ciudad de Resistencia, asistieron en representación del Ministerio de Producción del Chaco el técnico del área apícola Javier Aranda y la abogada de esa cartera Amparo López.
También asistieron a la reunión el presidente de la Cooperativa Apícola de Margarita Belén (COPAP) Oscar Orellana, Mirta Stacul por la Asociación Apícola Delicias de Barranqueras, el presidente de la Asociación Apícola de Juan José Castelli Eduardo Riquel, los técnicos apícolas de la provincia Pablo Chipulina y Gladis Schaab, Alejandro Malti por la empresa Mieles del Chaco y la presidente de ACERCA Marta Soneira.
En la oportunidad se acordó la conformación de una mesa ejecutiva que estará integrada por las partes privadas que estén involucradas, como entidades de productores apícolas, el Estado provincial representado por un delegado del Ministerio de Producción y otro por el Ministerio de Industria, quienes tendrán a su cargo el análisis de políticas de desarrollo de consumo del producto miel, una vez que este en ejecución la ley.
Este proyecto de ley fue enviado por el gobernador Domingo Peppo a la Cámara de Diputados del Chaco, desde donde se anticipó que sería tratado en la sesión del miércoles 22 de noviembre.


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