miércoles, 22 de agosto de 2018

Cuba. Sabor y Tradición: Costillas de cerdo asadas en cazuela con miel

miércoles 22 de agosto de 2018
http://www.cubadebate.cu/noticias/2018/08/22/sabor-y-tradicion-costillas-de-cerdo-asadas-en-cazuela-con-miel/#.W33PICRKiUl
Bandera de Cuba

Sabor y Tradición: Costillas de cerdo asadas en cazuela con miel

 | 26 | 

Costillitas de cerdo asadas . Foto: PepeKitchen.

Costillas de cerdo asadas en cazuela con miel


Costillas de cerdo asadas en cazuela con miel. Foto: Nación y Emigración.
Ingredientes (4 servicios):
Doce costillas de cerdo, 1 cucharada de salsa de soya, 2 cucharadas de miel, 2 ruedas de piña, 6 dientes de ajo, 1 naranja agria o 4 cucharadas de vinagre, ½ taza de vino blanco o vino seco, 1 cucharadita de comino, tomillo, 1 línea ron añejo, sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique las costillas de tres en tres. Lave y pique las ruedas de piña en bastones. Lave y extráigale el zumo a la naranja agria.
Ponga a la candela una cacerola con las costillas, añádale la salsa de soya, la miel, la piña, los ajos, el zumo de naranja, el vino, el tomillo, el comino, la sal y cubra con agua hasta taparlo todo. Cocine a fuego mediano y dele vuelta a las costillas a cada rato hasta que se consuma el líquido y quede una salsa espesa. Bájelas, aromatícelas con el ron y déjela unos minutos en reposo antes de servirlas.
Sirva las costillas, viértale la salsa por encima. Acompáñelas con arroz blanco y ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario