viernes, 27 de noviembre de 2020

Solomillo de cerdo en salsa de cerveza y miel con cebollitas y castañas: receta para celebraciones

  viernes 27 de noviembre de 2020


https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/solomillo-de-cerdo-en-salsa-de-cerveza-y-miel-con-cebollitas-y-castanas-receta-de-navidad?utm_source=NEWSLETTER&utm_medium=DAILYNEWSLETTER&utm_content=POST&utm_campaign=25_Nov_2020+Directo%20al%20Paladar&utm_term=CLICK+ON+CONTENT

Solomillo de cerdo en salsa de cerveza y miel con cebollitas y castañas: receta para celebraciones

Solomillo de cerdo en salsa de cerveza y miel con cebollitas y castañas: receta para celebraciones
Sin Comentarios
alizado 28 Octubre 2020, 08:10
    
16 votos

....


Ingredientes

Para 2 personas
  • Solomillo de cerdo1
  • Cebollitas francesas6
  • Diente de ajo1
  • Cerveza330 ml
  • Miel15 ml
  • Salsa Worcestershireml
  • Castañas10
  • Nuez moscada molida 1 pizca
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo seco o fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer solomillo de cerdo en salsa de cerveza y miel con castañas

Dificultad: Media
  • Tiempo total45 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción40 m

Empezamos sacando de la nevera el una media hora antes de cocinarlo para que se atempere un poco. Cortar en medallones de un grosor entre 1-1,5 cm, y retirar el posible exceso de grasa. Salpimentar y cocinar a fuego fuerte sobre una plancha o sartén antiadherente, marcando bien por las dos caras, usando poco aceite. Retirar y reservar.

Solomillo con Cerveza y Miel. Pasos

En la misma sartén, dorar las cebollitas dejando que se churrusquen muy ligeramente por fuera -sin quemarlas-. Añadir las castañas peladas y saltear un par de minutos. Regar con la cerveza, raspando el fondo de la sartén para recoger los jugos. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y añadir la miel, el azúcar moreno, la salsa Worcestershire y una pizca de nuez moscada.

Cocinar unos minutos dejando que la salsa reduzca y espese un poco. Reincorporar la carne, mezclando bien con la salsa, tapar y cocinar el conjunto unos minutos más, hasta que estén en su punto al gusto, unos 8-10 minutos. Servir con un poco de tomillo fresco y un golpe extra de pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario