domingo, 7 de febrero de 2021

España. Una investigadora leonesa demuestra que la miel podría ser útil para luchar contra las bacterias resistentes

  domingo 7 de febrero de 2021


Vicky Martinez Lopez
 ha compartido un enlace.

Una investigadora leonesa demuestra que la miel podría ser útil para luchar contra las bacterias resistentes

El trabajo publicado en la revista 'Antibiotics' presenta el producto como una "posible estrategia" o complemento terapéutico.

miel investigación bacterias resistentes ULE universidad investigadora Patricia Combarros-Fuertes Higiene y Tecnología Alimentos
La investigadora Patricia Combarros-Fuertes, del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León.
ileon.com  | 05/02/2021 - 13:36h.

Un artículo publicado en la revista 'Antibiotics', titulado 'Honey: Another Alternative in the Fight against Antibiotic-Resistant Bacteria?/Miel: ¿Otra alternativa en la lucha contra las bacterias resistentes a los antibióticos?', señala que dicho producto alimenticio podría convertirse en un posible complemento terapéutico en el tratamiento de bacterias resistentes a los antibióticos, contra las que la miel ya ha demostrado ser eficaz.

El texto, cuya primera firmante es la investigadora Patricia Combarros-Fuertes, del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León (ULE), apunta que "las características intrínsecas y la compleja composición de la miel, en la que se incluyen diferentes sustancias con propiedades antimicrobianas, la convierten en un agente antimicrobiano con múltiples y diferentes sitios diana en la lucha contra las bacterias"....

....https://www.ileon.com/universidad/115701/una-investigadora-leonesa-demuestra-que-la-miel-podria-ser-util-para-luchar-contra-las-bacterias-resistentes?fbclid=IwAR11tJ_J4IttcymT_92OIe0yHxcRSmuQISqkqorCe4PYlVsw2XgonNyjOCY

No hay comentarios:

Publicar un comentario