lunes 28 de julio de 2025
Cooperativa El Espinal: Apicultura con valor agregado desde La Picada, Entre Ríos
En el marco del ciclo Momento Cooperativo del programa Despertate, Martín Masleín, integrante de la Cooperativa de Trabajo El Espinal, detalló el trabajo colectivo que realizan en la producción de miel y sus derivados, apostando por la agroecología, el agregado de valor y la comercialización directa en un contexto económico desafiante
En la pequeña localidad de La Picada, a solo 25 km de Paraná, funciona la Cooperativa de Trabajo El Espinal, un proyecto conformado por siete socios que producen miel y una variedad de productos apícolas con alto valor agregado. Martín Masleín, uno de sus integrantes, dialogó con el periodista Gustavo Tinetti en el ciclo Momento Cooperativo, que se emite todos los viernes a las 9:30 en el programa Despertate que se emite en Cadena Nueve, Máxima 89.9 y TV Visión Plus.
“La colmena no solo nos da miel; también elaboramos propóleo, polen, pan de abeja, jalea real y cremas con propiedades terapéuticas y hasta sprays orales”, explicó Masleín, destacando la articulación con instituciones como la Facultad de Santiago del Estero y la Asociación Argentina de Apiterapia, que fue presidida en su momento por el reconocido apicultor Juan José Gutiérrez, de Nueve de Julio....
https://www.cadenanueve.com/2025/07/25/cooperativa-el-espinal-apicultura-con-valor-agregado-desde-la-picada-entre-rios/
No hay comentarios:
Publicar un comentario