lunes 6 de octubre de 2025
“La miel del monte entrerriano”: una experiencia con conciencia
ambiental y trabajo colectivo
Integrantes de la cooperativa apícola "El Espinal", que funciona en un área natural protegida de
La Picada, contaron a Elonce cómo desarrollan su labor con enfoque agroecológico, apostando a la producción sustentable y al trabajo en comunidad.
REDACCIÓN ELONCE
La cooperativa apícola "El Espinal" funciona en un área natural protegida de La Picada, en el departamento Paraná. Su origen se remonta a un proyecto individual que, con el tiempo, se transformó en un ejemplo de trabajo colectivo y compromiso ambiental. “Empecé solo y con otros productores nos fuimos uniendo; creímos que nadie se salva solo”, relató uno de sus fundadores, Martín Maslein.
Actualmente, el grupo está conformado por siete integrantes, aunque no todos son productores directos. A diferencia de otras organizaciones, todas las colmenas son compartidas, lo que refuerza el espíritu cooperativo. “Algunos trabajamos en el campo, otros en la parte de ventas o en la sala de elaboración. Tratamos de darle valor agregado a la producción apícola”, explicaron Martín Maslein y Glenda Jacquet Cosnard, en diálogo con el programa “Moviendo el avispero” que se emite por Elonce Radio & Stream FM 98.7.
Producción apícola con valor agregado...

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