martes 21 de octubre de 2025
Miel con picante y con polen de la abeja, un emprendimiento con sabor y calidad
El emprendedor Víctor Chen aseguró que sus clientes utilizan el producto como remplazo del azúcar, para remedios caseros, y en la cocina, ya sea en ensaladas, como acompañamiento en asados y hasta para colocárselo a las pizzas.
Inspirado por el trabajo de su padre, el apicultor Víctor Ramón Chen, su hijo Víctor Chen, de 46 años, junto a su esposa Yasna Correa, decidieron continuar el legado familiar y especializarse en la producción de miel artesanal con polen de abeja y miel picante, sin involucrar procesos químicos.
Chen detalló que “nuestra miel es pura y cruda, de origen multifloral, la cual cosechamos arriba de los 80° Brix (porcentaje de sólidos totales)”. Además, “esta proporción se determina con un refractómetro, que mide la cantidad de azúcares presentes en la miel, a mayor cantidad de azúcar, menor contenido de agua, lo que significa una miel de mayor calidad”....
https://www.metrolibre.com/economia/miel-con-picante-y-con-polen-de-la-abeja-un-emprendimiento-con-sabor-y-calidad-CK16850651

No hay comentarios:
Publicar un comentario