sábado 30 de marzo de 2013
http://cocinandoenmarte.blogspot.com.ar/2013/03/plumcake-de-miel-nueces-y-arandanos.html
Ingredientes:
Elaboración:
http://cocinandoenmarte.blogspot.com.ar/2013/03/plumcake-de-miel-nueces-y-arandanos.html
Plumcake de miel, nueces y arándanos
El plumcake es, por definición, un bizcocho de forma alargada y que normalmente lleva trozos de uvas pasas (de ahí su nombre) y/o fruta confitada en su interior. Normalmente suelen llevar bastante mantequilla entre sus ingredientes pero, siguiendo nuestras preferencias a la hora de hacer este tipo de dulce, hemos prescindido de ella, así que podemos considerar este como un plumcake 'ligero'.
Aunque es cierto que queda un poco algo más sequito, a nosotros nos ha encantado. La idea la sacamos del bizcocho de miel israelí del blog I Love Bugs, que también lo hizo en un molde para plumcakes y nos gustó mucho por ser más ligero que los habituales. Así que nos basamos en su receta, con algunos cambios.
Ingredientes:
- 320 gr. de harina
- 3 huevos
- 50 gr. de azúcar integral de caña
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mermelada (pusimos una de naranja casera)
- 1 cucharada de aceite
- 50 grs. de arándanos deshidratados
- 40 grs. de nueces peladas y troceadas
- 1 tacita (100ml.) de café
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Elaboración:
Pelamos y troceamos las nueces en pedacitos, las juntamos en un bol pequeño con los arándanos deshidratados y las dos cucharadas de mermelada, removiendo bien para que se mezcle.
Separamos las claras de las yemas en dos boles distintos. Las yemas las juntamos con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos la miel, el aceite y la tacita de café y removemos bien.
Tamizamos la harina junto con el sobre de levadura y las especias (canela, clavo y jengibre) y añadimos a esto la mezcla de las yemas removiendo con una espátula de madera para que se junte todo bien. A continuación incorporamos los frutos mezclados con la mermelada y de nuevo removemos.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos al resto de masa con movimientos delicados y envolventes para procurar quitar el mínimo de aire posible. Hasta que quede algo como en la imagen de la derecha.
Engrasamos un molde para plumcake y vertemos allí la masa. Lo introducimos al horno previamente precalentado a 170 ºC durante unos 50 minutos. Al sacar dejamos enfriar y desmoldamos.
Engrasamos un molde para plumcake y vertemos allí la masa. Lo introducimos al horno previamente precalentado a 170 ºC durante unos 50 minutos. Al sacar dejamos enfriar y desmoldamos.




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