martes 13 de octubre de 2020
fuente:
https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20201010/33713/berenjenas-fritas.html
La receta de las berenjenas fritas con miel más deliciosas
Una receta sencilla con un resultado sofisticado
Así debe ser tu despensa según la Fundación Alícia
Berenjena frita con miel
A nivel nutricional, la berenjena blanca nos aporta principalmente agua, ya que esta supone un 90% de su peso. El resto corresponde principalmente a hidratos de carbono, fibra y pequeñas cantidades de proteínas, sales minerales (principalmente potasio), vitaminas y otros compuestos bioactivos como los flavonoides o los glicoalcaloides.
Esta receta ha sido extraída del proyecto desarrollado por Fundación Alícia juntamente con el Ayuntamiento de Sant Fruitós de Bages para promocionar el territorio a través del realce de la berenjena blanca, un producto emblema de la comarca del Bages, de la Catalunya central. A través de este proyecto estratégico de posicionamiento del municipio -en el que se ha realizado un estudio sobre la berenjena y se han desarrollado recetas deliciosas como esta- se han creado sinergias entre productores, comerciantes y restauradores.
Berenjenas fritas
Ingredientes
> 2 berenjenas
> Miel
> Cerveza
> Harina
> Sal
> Pimienta
Elaboración
1. Cortar la berenjena en rodajas de medio centímetro.
2. Cubrirlas con cerveza durante 20 minutos aproximadamente.
3. Escurrir bien y pasarlas por harina y huevo batido.
4. Freír en un cazo con abundante aceite de oliva virgen hasta que estén doradas.
5. Escurrir sobre un papel absorbente.
6. Salpimentar y aliñar con un hilo de miel antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario