viernes, 31 de mayo de 2019

Argentina.Tunuyan: lanzan un concurso de platos con miel en Ucomiel 2019

viernes 31 de mayo de 2019
Fuente: 
https://cadenaaero.info/2019/05/29/tunuyan-lanzan-un-imperdible-concurso-de-platos-con-miel/
Bandera de Argentina


TUNUYAN: LANZAN UN IMPERDIBLE CONCURSO DE PLATOS CON MIEL


(TUNUYAN, MENDOZA) La actividad se realizará el 23 de junio, en el marco de la Ucomiel 2019. En esta edición, las recetas deberán incluir vino.
Se viene un imperdible concurso de platos con miel en Tunuyán. Los participantes presentarán sus creaciones el próximo 23 de junio en el auditorio Jorge Raúl Silvano, en el marco de la Ucomiel 2019.
La actividad, impulsada por el Ministerio de Economía, la municipalidad de Tunuyán y Apitun, busca apoyar el posicionamiento de los productos de la economía regional.
Se concursará en dos categorías (amateur y profesional) y se premiará a las tres mejores preparaciones en cada rubro.
Las recetas deben presentarse en un sobre cerrado dirigido a “Concurso de Recetas en Base a Miel” hasta el viernes 22 de junio, de 7 a 13, en las oficinas de Desarrollo Económico del Municipio, La Argentina 600, o por correo electrónico hasta el sábado 23. Hay que indicar nombre del participante, dirección, teléfono, correo electrónico y la categoría en la que se va a concursar, informó El Cuco Digital.
También pueden enviarse vía correo a: tunuyanincuba@tunuyan.gov.ar / tunuyanincuba@gmail.com destacando los mismos datos. Praa más información piden comunicarse al teléfono 02622 424141, de lunes a viernes de 8 a 13, o al 0261 156924176.
Si bien esta es la quinta edición del certamen, 365 Tentaciones ha realizado también en Tunuyán el Concurso de Platos con Manzana y, en Tupungato, el Concurso de Platos con Nuez.
Los requisitos a tener en cuenta para la presentación incluyen: incorporación de la miel y del vino(se admite cualquier varietal) tanto en platos dulces como salados. Se tendrá en cuenta el agregado al plato de otros productos de la región, que sirvan como complemento al elemento principal.
Se considerará además el sabor, el aroma y la presentación, que incluye apariencia, prolijidad y la decoración.
La creatividad, la innovación y originalidad del plato y el aporte nutricional -fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes- son las otras variables a destacar.
Los participantes deberán presentarse una hora antes del inicio del concurso, a las 9, con el plato listo y sólo podrán efectuarse acciones de calentamiento o refrigeración de las preparaciones, a fin de que el jurado las pruebe en su punto justo.
Ante los especialistas, el concursante deberá presentar el plato destacando aspectos culturales y regionales de la receta. Los miembros del jurado, constituido mayoritariamente por chefs y sommeliers, procederán a la degustación, evaluación y selección de los ganadores.

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