lunes, 3 de junio de 2019

Uruguay. Pregunta de Urimpex Lheritier que muchos nos hacemos, sobre mieles asiáticas . Cómo puede ser?

lunes 3 de junio de 2019
fuente:
https://www.facebook.com/massheimer/posts/10219110363257825
Bandera de Uruguay

Urimpex Lheritier
Aunque no lo sepan , millones de consumidores Europeos tienen en sus frascos mieles producidas en países de Asia en condiciones que sus autoridades teóricamente no aceptan. Colmenas alimentadas con jarabes , condiciones higiénicas peligrosas en la cosecha y en la extracción y finalmente un proceso no autorizado porque implica descomponer el producto y volver a transformarlo en algo que se parece a miel . El producto en envasado en tambores nuevos , analizado previamente para saber si concuerda con las especificaciones del uso que va a tener . Si es utilizado como ingrediente las especificaciones serán menos exigentes , si va destinado a mezclas para envasado un poco mas y si es parte principal de la mezcla , los requisitos serán aún mas importantes . La cantidad de análisis varía en función de esto .
Paradójicamente los ampara la tecnología ya que si cumple con lo básico que define la miel , entonces se le puede llamar de este modo . Lo que es difícil de entender es como las auditorías del organismo oficial de control de la Unión Europea , haciendo sus tareas in situ , no llegan a detectar anomalías que son bastante fáciles de encontrar .
Mientras tanto , el otro lado del mundo , la apicultura profesional de América Latina intenta cumplir con las normas , es controlada por sus autoridades desde la colmena (y luego continúa el control hasta el contenedor) , pero tiene que soportar que equiparen la calidad de su trabajo con la de la mayoría de los productores asiáticos, teniendo que vender su costosa producción a precios similares .

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