martes, 4 de junio de 2019

Venezuela. Cambur (plátano) caramelizado con miel en yogurt

martes 4 de junio de 2019
Fuente:
https://www.noticias24.com/gastronomia/noticia/10362/delicioso-cena-ligero-con-cambur-caramelizado-con-miel-en-yogurt/


Cena ligero con cambur caramelizado con miel en yogurt



Foto:Cocinayvino
(Caracas, 22 de mayo. Noticias24).- Esta rica receta llena de nutrientes es ideal para las personas que quieran cenar un poco más ligero o comenzar con una rutina fitness.

Ingredientes

-4 cambures pequeños
-Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
-4 cucharadas soperas de miel de abeja
-4 cucharadas pequeñas de frutos secos
-8 cucharadas soperas de yogur griego
-Hierbabuena fresca al gusto

Preparación


-Pelar los cambures y cortarlos por la mitad longitudinalmente.
-Verter en una sartén antiadherente un poco de aceite de oliva o mantequilla en su defecto si desea agregar otro gusto.
-Llevar la sartén al fuego a temperatura media-alta, colocar los cambures primero por la parte cortada y dejar que se doren ligeramente.
-Luego darles la vuelta y añadir la miel, dejándola caer sobre la fruta.
-Continuar cocinando los cambures y repartir por la parte del corte los frutos secos, y con ayuda de una cuchara, rehogar con la miel, que con el calor se hará más líquida.
-En un par de minutos retirar la sartén del fuego para que los cambures no se cocinen demasiado.
-Para servir, echar dos cucharadas de yogur griego en platos separados. Luego, colocar los frutos sobre el yogur y verter la miel sobrante sobre ellos.
-Decorar los cambures caramelizados con hojas de hierbabuena. Disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario