sábado, 27 de julio de 2019

Conserva de peras y miel

sábado 27 de julio de 2019
Fuente:
https://misionesonline.net/2019/07/23/conserva-peras-miel/
Bandera de Argentina

Conserva de peras y miel

Conserva de peras y miel

......................................................
Conserva de pera, miel y con romero:
Ingredientes:
1°paso
Varios baldes de pera recién cosechados.
Varios integrantes de la familia motivados para ayudar.
2° paso
Pelar la fruta, trozarla y reservarla en agua fría para que no oxide
3° paso
Cocinar la fruta hasta tiernizarla en abundante agua. Escurrila y hacela puré.
Llevar el puré de pera al fuego y reducir hasta perder todo el agua. Este es el momento de pesar el contenido y por cada 650 gr de fruta agregaremos 300gr de azúcar. Volver a cocinar a fuego fuerte sin dejar de revolver por 10 minutos. Ojo en este punto porque salpica mucho y te podés quemar.
Retirar del fuego, templar y agregar 50gr de miel de abeja y una cucharada de romero fresco picado.
Envasar en frascos limpios, taparlos con tapas nuevas desinfectadas con alcohol al 70%.
Pasteurizar, etiquetar los frascos y a disfrutar cuando el momento lo amerite.
Personalmente me gusta usarla en tortas de ricota…


Por Gaby Machel

Encontrá sus productos en Compras Misiones 

No hay comentarios:

Publicar un comentario