jueves, 18 de julio de 2019

Peras almibaradas con miel y limón

jueves 18 de julio de 2019
Fuente: 
http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/cocinar-con-miel-5-recetas-saladas-y-5-recetas-dulces





  • PERAS ALMIBARADAS CON MIEL Y LIMÓN
    De Dolors Mateu (blog de cuina de la Dolorss)
    Ingredientes (para 4 personas):
    • - 6 peras
    • - 1 limón
    • - 2 c/s de miel
    • - 1 rama de canela
    • - 3-4 clavos de olor
    • - Una pizca de nuez moscada
    Preparación:
    - Poner en un cazo ½ litro de agua, la miel, un poco de piel de limón, el zumo de 1 limón, la canela y los clavos.
    - Llevar a ebullición a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando, cocer unos 5-7 minutos.
    - Mientras pelar  las peras, partirlas por la mitad, descorazonarlas y se añaden al cazo con ese almíbar, cocer a fuego lento durante unos 15-20 minutos, ir removiendo.
    - Dejar enfriar y servir las peras rociadas con el jarabe de la cocción.
    Notas:
    - Las peras de la variedad que queráis, conference, limonera, blanquilla...
    - La piel  del limón sin la parte blanca, solo la amarilla pues sino amargaría.
    - Si se quiere un almíbar más espeso se retiran las peras al final de la cocción y se deja reducir el jarabe unos 8-10 minutos.
    - Las frutas que no estén demasiado maduras ya que se desharían, aunque también se puede reducir el tiempo de cocción a 10 minutos. 

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