jueves 31 de octubre de 2019
Fuente:
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/ketchup-receta-con-thermomix?utm_source=NEWSLETTER&utm_medium=DAILYNEWSLETTER&utm_content=POST&utm_campaign=30_Oct_2019+Directo%20al%20Paladar&utm_term=CLICK+ON+CONTENT
Cómo hacer Ketchup Casero
Ingredientes
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Cómo hacer Ketchup Casero
Ingredientes
Ponemos en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programamos 20 min/Varoma/vel cuchara.
Comprobamos la consistencia de la salsa, si está muy líquida programamos 5 min/Varoma/vel cuchara. Retiramos el cestillo y ponemos el cubilete. Trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, bajamos la trituración hacia el fondo del vaso. Insertamos el clavo en un extremo del palo de canela y lo añadimos al vaso.
Agregamos el azúcar moreno, la miel y el vinagre. Programamos 40 min/50ºC/vel cuchara. Retiramos el palo de canela con el clavo y vertemos la mezcla en un tarro hermético de cristal. Lo dejamos abierto y cuando haya enfriado lo tapamos. Hay que dejarlo reposar un día antes de consumirlo. Guardar en la nevera.
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