jueves 17 de octubre de 2019
Fuente:
https://okdiario.com/recetas/receta-manzanas-asadas-miel-4693324
4 manzanas Golden
4 cucharadas de miel
2 cucharaditas de jugo de limón
50 ml de agua
35 ml de brandy
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar morena
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https://okdiario.com/recetas/receta-manzanas-asadas-miel-4693324
Receta de Manzanas asadas con miel
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Las manzanas asadas con miel solo necesitan 30 minutos de hacer y pueden comerse en el momento, calientes todavía o frías. Aunque muchos prefieren comerlas recién hechas, pueden conservarse en el refrigerador para degustarlas durante la semana. Las manzanas Golden o Reineta son las variedades más recomendadas para preparar esta receta, por su firmeza y toque ácido que contrasta muy bien con el azúcar.
Ingredientes:
Como preparar las manzanas asadas con miel:
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Mezclar las cucharadas de miel y el jugo de limón en una taza. Reservar.
- Lavar las manzanas y abrir un orificio en el centro con un descorazonador, sacando las semillas. Si el orificio es muy pequeño ampliar un poco utilizando una cuchara.
- No olvidemos que es necesario proceder al relleno de las manzanas en poco espacio de tiempo. De otra forma, el orificio que las hemos hecho conseguirá que se oxiden.
- Rellenar cada manzana con la mezcla de miel y limón.
- Colocar las manzanas en una bandeja honda para hornear, añadiendo el agua y el brandy.
- Hornear arriba y abajo por 30 minutos a 200 grados.
- Al pasar los primeros 15 minutos, abrir el horno y espolvorear las manzanas con canela y azúcar morena. Cubrir la bandeja con papel aluminio e introducir nuevamente. (Tener cuidado con el calor)
- Retirar y servir tibias con un poco de miel esparcida en zigzag.
La carne suave y esponjosa de la manzana asada suele encantar a todos. Acompañarla con un poco de nata, yogurt, sirope, crema inglesa o almendras, es una forma elegante de complementar esta receta y probar nuevos sabores. No dejes de probarlo.
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