viernes, 26 de junio de 2020

EEUU. Los apicultores estadounidenses temen por su futuro

viernes 26 de junio de 2020
Fuente:
Bandera de Estados Unidos


Los apicultores estadounidenses temen por su futuro

Botellas de miel en un supermercado de Estados UnidosCopyright de la imagenPAMELA PARKER
Captura de imagenEl precio de la miel en los estantes de Estados Unidos casi se ha duplicado en los últimos 10 años.

La creciente demanda de miel ha significado que los precios en los EE. UU. Casi se hayan duplicado en la última década, entonces, ¿por qué los apicultores estadounidenses luchan para llegar a fin de mes?

David Bradshaw ha sido apicultor durante casi medio siglo.

Nacido en Pasadena y criado en el Valle Central rural de California, compró sus primeras 200 colmenas mientras todavía estaba en la escuela secundaria. Luego trabajó junto a su padre hasta que cada uno tuvo alrededor de 2,000.

Con el precio promedio de la miel en los estantes de los supermercados de EE. UU. A $ 8,09 (£ 6,48) por libra (454 g) el mes pasado, frente a $ 4,66 en mayo de 2010, se podría pensar que fue un momento de auge para Bradshaw y los otros 36,000 aproximadamente. apicultores

En cambio, muchos están al borde de la quiebra, a pesar del gran aumento de precios, ya que el consumo de miel en los EE. UU. Ha crecido en más de un tercio durante el mismo período.

Apicultor californianoCopyright de la imagenPAMELA PARKER
Captura de imagenLos apicultores de Estados Unidos dicen que están luchando

"Es difícil", dice el hombre de 63 años. "Es difícil vender la miel.

"Hago algo de extracción comercial para otros apicultores. Y como tampoco pueden vender su miel, tienen problemas para pagarme".

"En estos días me pagan solo $ 1.25 a $ 1.50 por libra de miel, y los precios caen aún más. Para alcanzar el punto de equilibrio, necesito que me paguen al menos $ 2 por libra, lo que no ha sucedido en tres años".

Entonces, ¿cuál es la causa del problema? Hay una serie de factores, desde los Estados Unidos que importan enormes volúmenes de miel de bajo costo desde el extranjero, hasta reglas de etiquetado insuficientes e incluso trampas directas, mediante las cuales la miel se mezcla con ingredientes más baratos, como el jarabe de maíz.

Un viaje a cualquier tienda de comestibles de EE. UU. Indica el problema con respecto a las etiquetas de miel. Hay estantes apilados con tarros de miel con la etiqueta "US grado A".

MielCopyright de la imagenIMÁGENES FALSAS
Captura de imagen¿Podría la miel que compra realmente contener otros ingredientes, como el jarabe de maíz agregado?

Entonces, un estadounidense patriótico podría pensar que esta es la miel de mejor calidad para comprar. Desafortunadamente, en realidad no significa que la miel en cuestión sea de los EE. UU.

En cambio, el término "grado A de EE. UU." Es una directriz emitida por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) para algunas métricas de miel, como humedad, contenido, color y claridad. Los grados B y C también están disponibles.

Por lo tanto, un frasco de A podría etiquetarse como tal y luego también decir, a menudo en letra muy pequeña, que es una mezcla de mieles de varios otros países.

El problema para los apicultores de EE. UU. Es que, si bien dicen que se les debe pagar $ 2 por libra para alcanzar el punto de equilibrio, la miel extranjera se puede importar por tan solo 81 centavos por libra.

Estados Unidos importa su miel de varios países, con India como la mayor fuente, seguida de Vietnam, Argentina y Brasil.

Un apicultor en la IndiaCopyright de la imagenIMÁGENES FALSAS
Captura de imagenEstados Unidos obtiene más de dos tercios de su miel del extranjero, y India es su mayor proveedor.

Entonces, las personas que obtienen grandes ganancias de las ventas de miel en los Estados Unidos son los importadores y las empresas minoristas de miel, no los apicultores nacionales.

Sin embargo, Nicholas Sargeantson, propietario del mayor importador de miel a los Estados Unidos, Sunland Trading, señala que las importaciones son vitales para satisfacer la demanda.

"La miel importada, en general, está llegando en grandes volúmenes porque el consumo aquí es de más de 500m lb (227m kg) [por año] y solo 150m lb se producen en el país", dice.

Si bien es perfectamente legal importar y vender miel extranjera en los EE. UU. Si se indica el origen, en algunos casos el país o los países de origen pueden estar ilegalmente ocultos o mal etiquetados. La miel también puede haber sido adulterada en secreto y fraudulentamente, o en masa, con jarabe de maíz u otros ingredientes más baratos.

Abejas de mielCopyright de la imagenPAMELA PARKER
Captura de imagenLos apicultores estadounidenses también tienen que lidiar con amenazas a la salud de sus abejas, como un ácaro mortal

Sweetwater Science Labs, un laboratorio de pruebas independiente en Missouri, dice que aproximadamente el 35-40% de las pruebas de miel instigadas por los consumidores que realizó en los últimos 18 meses fueron adulteradas, de origen falso o de mala calidad porque se procesaron en exceso. , como estar sobrecalentado.

"He visto cada vez más solicitudes de pruebas para verificar el origen de la miel, [no solo de los consumidores] sino incluso de productores y empacadores más pequeños que prueban los orígenes de los productos de la competencia", dice el químico jefe de Sweetwater, James Gawenis.

Las acusaciones de fraude han acosado el comercio de miel de EE. UU. Durante décadas y Mitchell Weinberg, director ejecutivo de la agencia de detección de fraude alimentario Inscatech, dice que las cosas siguen siendo tan malas como siempre. "He realizado numerosas investigaciones sobre la miel en los últimos 10 años, y puedo decir con certeza que el problema del fraude de la miel en la actualidad sigue siendo enorme".

Una botella de miel de grado ACopyright de la imagenPAMELA PARKER
Captura de imagenUn frasco puede decir "grado A de EE. UU.", Pero la letra pequeña puede revelar que la miel es de otros países

El problema para la industria de la miel de EE. UU. Al lidiar con todo esto es que el sector sigue en gran medida autorregulado, con muy poca supervisión del gobierno.

Tome el sistema de calificación del USDA: en realidad no se aplica. Las mieles no son probadas rutinariamente por el departamento ni por ninguna otra agencia federal.

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