lunes 23 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/2434-baclava.html
Combinar las almendras y las nueces molidas con el azúcar y la canela. Esparcir la mezcla en la fuente, sobre la masa. Cubrir con el resto de las hojas de masa, que serán siete u ocho, pincelando cada una con manteca clarificada.
Con un cuchillo muy afilado marcar rombos en la superficie.
Rociar con agua y cocinar en horno moderado de 55 a 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar.AlmíbarColocar en una cacerola la miel junto con el azúcar, el agua, la canela y el clavo de olor. Llevar al fuego y cocinar de 12 a 15 minutos.
Bañar lentamente el baclava frío con el almíbar caliente.
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DULCES - OTROS
Baclava
Ingrediente principal: Masa filoPorciones: 14PROCEDIMIENTO
BaclavaUntar con manteca una fuente térmica. Acomodar dentro cinco o seis hojas de masa filo, pincelando cada una con manteca clarificada.Combinar las almendras y las nueces molidas con el azúcar y la canela. Esparcir la mezcla en la fuente, sobre la masa. Cubrir con el resto de las hojas de masa, que serán siete u ocho, pincelando cada una con manteca clarificada.
Con un cuchillo muy afilado marcar rombos en la superficie.
Rociar con agua y cocinar en horno moderado de 55 a 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar.AlmíbarColocar en una cacerola la miel junto con el azúcar, el agua, la canela y el clavo de olor. Llevar al fuego y cocinar de 12 a 15 minutos.
Bañar lentamente el baclava frío con el almíbar caliente.
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