domingo, 23 de septiembre de 2012

Pan de especias

domingo 23 de setiembre de 2012
http://entraenmicocina.blogspot.com.ar/2011/12/panes-de-especias-naranja-o-almendras.html
Bandera Argentina


Pan de especias naranja o almendras/ pains d'epices orange ou amandes



Pain d'epices aux amandes / pan de especias almendras

INGREDIENTES : 


  • 250g de miel espeso.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo (royal, vahine..)
  • 50g de azucar moreno.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 2c.sopera de agua caliente.
  • 10g de mezcla de especias en polvo ( canela-anis verde-jengibre-nuez de moscada-clavo)
  • 10g de almendras fileteadas o 10g de naranjas confitadas en trocitos.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake o dos moldes mas pequeños.
En un cuenco, diluir la miel en el agua caliente.
Añadir la harina, la pizca de sal  y la levadura. Mezclar energicamente.
Incorporar el azucar, el huevo entero y las especias.
Mezclar bien.
Separa la masa en parte iguale en dos cuencos.
En uno, añadir las almendras y mezclar.
Espolvorear harina sobre los trocitos de naranjas, asi no se caeran al fondo del pastel.
En el otro cuenco, añadir los trocitos de naranjas confitadas.
Verter en los moldes.
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.

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