jueves 8 de enero de 2015
http://elgourmet.com/receta/bavaroise-de-mandarina-y-miel
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BAVAROISE DE MANDARINA Y MIEL
Beatriz Chomnalez
INGREDIENTES
Miel 1 cda.
Leche 350 cc
Azúcar impalpable 150 g
Crema de leche 350 cc
Agua 50 cc
Yemas 4 Unidades
Mandarinas Cantidad necesaria
Gelatina sin sabor 1 Sobre
Sirop de mandarinas
Mandarinas Cantidad necesaria
Azúcar 4 cdas.
Miel 1 cda.
Leche 350 cc
Azúcar impalpable 150 g
Crema de leche 350 cc
Agua 50 cc
Yemas 4 Unidades
Mandarinas Cantidad necesaria
Gelatina sin sabor 1 Sobre
Sirop de mandarinas
Mandarinas Cantidad necesaria
Azúcar 4 cdas.
PREPARACIÓN
- Bata la crema a medio punto y reserve en la heladera.
- Ralle la cáscara de dos mandarinas.
- Hidrate la gelatina con el agua fría y caliente levemente.
- En un bowl mezcle 50 gramos de azúcar impalpable con la ralladura.
- Exprima mandarinas hasta obtener 600 cc.
- Cuele el jugo y lleve a hervor.
- Agregue la miel, la ralladura con el azúcar impalpable y la gelatina hidratada.
- Lleve la leche a hervor.
- En un bowl mezcle las yemas y el azúcar impalpable restante.
- Vierta la leche caliente revolviendo constantemente.
- Lleve al fuego suave y cocine sin dejar de revolver hasta que nape la cuchara.
- Incorpore el jugo de mandarinas y la crema de leche semibatida.
- Rellene moldes humedecidos en agua y lleve a la heladera hasta que solidifique.
Sirop de mandarinas
- Exprima mandarinas hasta obtener 300 cc.
- Ralle la cáscara de una mandarina y separe los gajos.
- En una cacerola prepare un sirop con el jugo de mandarinas y el azúcar.
- Incorpore la ralladura de mandarina y los gajos.
Presentación
- Sirva el bavaroise en una fuente.
- Decore los bordes de la fuente con los gajos de mandarinas.
- Bata la crema a medio punto y reserve en la heladera.
- Ralle la cáscara de dos mandarinas.
- Hidrate la gelatina con el agua fría y caliente levemente.
- En un bowl mezcle 50 gramos de azúcar impalpable con la ralladura.
- Exprima mandarinas hasta obtener 600 cc.
- Cuele el jugo y lleve a hervor.
- Agregue la miel, la ralladura con el azúcar impalpable y la gelatina hidratada.
- Lleve la leche a hervor.
- En un bowl mezcle las yemas y el azúcar impalpable restante.
- Vierta la leche caliente revolviendo constantemente.
- Lleve al fuego suave y cocine sin dejar de revolver hasta que nape la cuchara.
- Incorpore el jugo de mandarinas y la crema de leche semibatida.
- Rellene moldes humedecidos en agua y lleve a la heladera hasta que solidifique.
Sirop de mandarinas
- Exprima mandarinas hasta obtener 300 cc.
- Ralle la cáscara de una mandarina y separe los gajos.
- En una cacerola prepare un sirop con el jugo de mandarinas y el azúcar.
- Incorpore la ralladura de mandarina y los gajos.
Presentación
- Sirva el bavaroise en una fuente.
- Decore los bordes de la fuente con los gajos de mandarinas.
- Ralle la cáscara de dos mandarinas.
- Hidrate la gelatina con el agua fría y caliente levemente.
- En un bowl mezcle 50 gramos de azúcar impalpable con la ralladura.
- Exprima mandarinas hasta obtener 600 cc.
- Cuele el jugo y lleve a hervor.
- Agregue la miel, la ralladura con el azúcar impalpable y la gelatina hidratada.
- Lleve la leche a hervor.
- En un bowl mezcle las yemas y el azúcar impalpable restante.
- Vierta la leche caliente revolviendo constantemente.
- Lleve al fuego suave y cocine sin dejar de revolver hasta que nape la cuchara.
- Incorpore el jugo de mandarinas y la crema de leche semibatida.
- Rellene moldes humedecidos en agua y lleve a la heladera hasta que solidifique.
Sirop de mandarinas
- Exprima mandarinas hasta obtener 300 cc.
- Ralle la cáscara de una mandarina y separe los gajos.
- En una cacerola prepare un sirop con el jugo de mandarinas y el azúcar.
- Incorpore la ralladura de mandarina y los gajos.
Presentación
- Sirva el bavaroise en una fuente.
- Decore los bordes de la fuente con los gajos de mandarinas.
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