jueves 31 de marzo de 2016
Argentina
Argentina
BASES DEL CONCURSO NACIONAL DE MIELES
“SAN VICENTE 2016”
Se ruega
leer el reglamento en su totalidad
Promover y
difundir la calidad y diferencias de las mieles entre productores apícolas y
público general, poniendo énfasis en los aromas, gusto y sensaciones en boca de las mieles.
Pueden presentar
sus mieles los apicultores con domicilio y colmenas en la República Argentina.
3-Reconocimiento
a las mieles ganadoras
-Certificado
-Difusión en los
medios apícolas
-Análisis de
color y humedad de las mieles ganadoras
-Degustación por
parte del público de las mieles ganadoras durante el encuentro en San Vicente
- Premio
La
organización se reserva el derecho de agregar menciones especiales si lo
considera necesario
Dos frascos de
medio kilo (o su equivalente) identificados con el nombre del productor. Pueden
ser de cualquier material. Es altamente recomendable usar envases nuevos. En
caso contrario, sólo utilizar envases que hayan contenido alimentos y estén
perfectamente limpios y desinfectados.
Si el productor
fracciona, presentar la muestra tal como sale a la venta
Cada productor
puede presentar más de una miel. Cada miel diferente deberá presentarse por
separado, con su correspondiente planilla.
Junto con la
miel, se entregará la planilla de inscripción completa.
La miel deberá
cumplir con los requisitos del Código Alimentario Argentino.
La miel será
utilizada para realizar el concurso, degustación en la feria de las mieles
ganadoras, análisis, talleres de difusión y estudio.
5-Fecha
límite de recepción
25 de abril
de 2016
Después de esa fecha no será posible la
recepción de mieles para el concurso
- Ministerio de Agroindustria. Coordinación Apícola. Flavia Vazquez. Paseo Colón 982, oficina 138, ciudad de Buenos Aires
-Municipalidad de San Vicente,
avenida Sarmiento 39, Oficina de Medio Ambiente y turismo, 2º piso, Código
1865, San Vicente, Buenos Aires. Horario de oficina (9 a 14 hs.)
-Beatriz
Achával: ruta 205, km 54.5, Club de Campo La Martona, 1808 Alejandro Petión,
Buenos Aires. Entregar en la guardia.
Importante: en el paquete de envío, además de los
datos de destinatario y remitente, agregar con letras grandes: “PARA CONCURSO
DE MIEL”
Si se envía por
encomienda, proteger muy bien los frascos especialmente si son de vidrio, para
evitar roturas.
-Entrega en
el lugar y fecha asignados (puntos 5 y 6 de este reglamento)
Si se envía por encomienda, se ruega
tener en cuenta la fecha límite de recepción de muestras
-La miel debe
cumplir con los requisitos del Código Alimentario Argentino (humedad menor al
20%, HMF, libre de residuos, sin adulteración,, etc.)
-Entrega junto
con la miel, de la ficha de inscripción completa con los datos
solicitados claramente legibles
Es muy
importante que los datos de contacto estén claros.
La participación en el concurso se hará
efectiva cuando se verifique que la documentación está en orden, los envases
están en buenas condiciones y la miel no presente defectos graves.
A definir de
acuerdo al número y origen de las mieles presentadas
La elección de
las mieles ganadoras la realizará un jurado idóneo cuya decisión será
inapelable.
La entrega de
premios se realizará durante la inauguración oficial de la feria.
La degustación
de las mieles ganadoras por parte del público durante la feria, se realizará en
el stand del Ministerio de Agricultura y Ganadería y Pesca de la Nación
con la miel que se entregó para el concurso.
La difusión de
los ganadores se realizará con posterioridad a la realización de la feria
1-Recepción de muestras y verificación de
cumplimiento de requisitos (documentación y muestras)
2-Admisión al concurso y determinación de
categorías
3-Elección de ganadores
4-Comunicación a los ganadores
5-Entrega de premios
6-Difusión de resultados
12-Contactos
Beatriz Achával:
Cel:0111555821798
No hay comentarios:
Publicar un comentario