jueves, 31 de marzo de 2016

Argentina BASES DEL CONCURSO NACIONAL DE MIELES “SAN VICENTE 2016”

jueves 31  de marzo de 2016
Bandera de Argentina


Argentina

BASES DEL  CONCURSO NACIONAL DE MIELES
“SAN VICENTE 2016”




Se ruega leer el reglamento en su totalidad


Promover y difundir la calidad y diferencias de las mieles entre productores apícolas y público general, poniendo énfasis en los aromas, gusto y sensaciones en boca  de las mieles.


Pueden presentar sus mieles los apicultores con domicilio y colmenas en la República Argentina.

3-Reconocimiento a las mieles ganadoras

-Certificado
-Difusión en los medios apícolas
-Análisis de color y humedad de las mieles ganadoras
-Degustación por parte del público de las mieles ganadoras durante el encuentro en San Vicente
- Premio

La organización se reserva el derecho de agregar menciones especiales si lo considera necesario


Dos frascos de medio kilo (o su equivalente) identificados con el nombre del productor. Pueden ser de cualquier material. Es altamente recomendable usar envases nuevos. En caso contrario, sólo utilizar envases que hayan contenido alimentos y estén perfectamente limpios y desinfectados.
Si el productor fracciona, presentar la muestra tal como sale a la venta
Cada productor puede presentar más de una miel. Cada miel diferente deberá presentarse por separado, con su correspondiente planilla.

Junto con la miel, se entregará la planilla de inscripción completa.
La miel deberá cumplir con los requisitos del Código Alimentario Argentino.
La miel será utilizada para realizar el concurso, degustación en la feria de las mieles ganadoras, análisis, talleres de difusión y estudio.


5-Fecha límite de recepción

25 de abril de 2016

Después de esa fecha no será posible la recepción de mieles para el concurso

6-Domicilio de recepción de muestras

- Ministerio de Agroindustria. Coordinación Apícola. Flavia Vazquez. Paseo Colón 982, oficina 138, ciudad de Buenos Aires


-Beatriz Achával: ruta 205, km 54.5, Club de Campo La Martona, 1808 Alejandro Petión, Buenos Aires. Entregar en la guardia.



Importante: en el paquete de envío, además de los datos de destinatario y remitente, agregar con letras grandes: “PARA CONCURSO DE MIEL”
Si se envía por encomienda, proteger muy bien los frascos especialmente si son de vidrio, para evitar roturas.



  
-Entrega en el lugar y fecha asignados (puntos 5 y 6 de este reglamento)
Si se envía por encomienda, se ruega tener en cuenta la fecha límite de recepción de muestras

-La miel debe cumplir con los requisitos del Código Alimentario Argentino (humedad menor al 20%, HMF, libre de residuos, sin adulteración,, etc.)
-Entrega junto con la miel, de la ficha de inscripción completa con los datos solicitados claramente legibles
Es muy importante que los datos de contacto estén claros.

La participación en el concurso se hará efectiva cuando se verifique que la documentación está en orden, los envases están en buenas condiciones y la miel no presente defectos graves.



A definir de acuerdo al número y origen de las mieles presentadas



La elección de las mieles ganadoras la realizará un jurado idóneo cuya decisión será inapelable.


La entrega de premios se realizará durante la inauguración oficial de la feria.
La degustación de las mieles ganadoras por parte del público durante la feria, se realizará en el stand del Ministerio de Agricultura y Ganadería y Pesca de la Nación con  la miel que se entregó para el concurso.
La difusión de los ganadores se realizará con posterioridad a la realización de la feria



1-Recepción de muestras y verificación de cumplimiento de requisitos (documentación y muestras)
2-Admisión al concurso y determinación de categorías
3-Elección de ganadores
4-Comunicación a los ganadores
5-Entrega de premios
6-Difusión de resultados

12-Contactos



Beatriz Achával:


Cel:0111555821798




No hay comentarios:

Publicar un comentario