jueves 15 de diciembre de 2016
http://www.eldiario.ec/noticias-manabi-ecuador/415852-en-sosote-utilizan-la-miel-para-la-elaboracion-de-helados-y-productos/
Ecuador. En Sosote utilizan la miel para la elaboración
de helados y productos
http://www.eldiario.ec/noticias-manabi-ecuador/415852-en-sosote-utilizan-la-miel-para-la-elaboracion-de-helados-y-productos/
Ecuador. En Sosote utilizan la miel para la elaboración
de helados y productos
En el sitio Sosote de Rocafuerte la miel de abeja toma forma de helado. En este sector se venden productos a base de esta sustancia dulce, espesa y viscosa.
Melida Vélez forma parte de “La Colmena”, una organización apícola que se dedica a la comercialización de productos a base de miel.
Vélez explicó que desde hace un año empezaron a elaborar helados endulzados con miel de abeja, dando una alternativa distinta para comercializar su producto.
Cuentan con una variedad de sabores como chocolate, ron pasas y propóleo, este último con bondades medicinales para la garganta y cicatrización de heridas.
Melida indicó que de la miel de abeja, propóleo y polen que producen las abejas también elaboran champú, mentol y jabón que son comercializados en Guayaquil y Quito y otras provincias.
La miel de abeja pura también es muy apetecida en el sector y otros lugares.
La emprendedora manifestó que se deben cuidar las abejas, ya que son las causantes de que se realice una buena cosecha en cualquier producción agrícola. Aconsejó no quemar el suelo como se realiza en algunos lugares previo a la siembra de varios productos en la provincia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario