jueves, 15 de diciembre de 2016

Montaditos de chocolate sobre torrijas a la miel

jueves 15 de diciembre de 2016
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Montaditos de chocolate sobre torrijas a la miel

Deliciosas torrijas caramelizadas con miel, acompañadas de crema de queso con chocolate, sirope y encajes de chocolate....más




Chus Pita 

Ingredientes

  1. ----- Ingredientes torrijas:
  2. 8/ 10 rebanadas pan
  3. 1/2 l leche
  4. 2 cucharadas soperas miel
  5. 1 rama canela
  6. piel de un limón
  7. ---- Ingredientes crema de queso con chocolate:
  8. 250 g queso crema
  9. 100 g chocolate de cobertura
  10. 25 g azúcar
  11. 1 clara de huevo
  12. ---- Ingredientes sirope de chocolate:
  13. 150 ml agua
  14. 85 g cacao en polvo
  15. 175 g azúcar
  16. 1 cucharadita (de postre) de aroma de vainilla
  17. 10 g mantequilla con sal
  18. ---- Ingredientes encajes:
  19. 100 g chocolate de cobertura

Pasos

  1. TORRIJAS: Hevir la leche con la rama de canela, la piel de limón y las 2 cucharadas de miel. Dejar infusionar hasta que se enfríe y empapar las rebanadas de pan. Calentar 1 cucharada de miel, en una sartén, y caramelizar las torrijas a fuego suave para que no se quemen. Añadir miel a medida que se va consumiendo.
  2. CREMA DE QUESO CON CHOCOLATE: Fundir el chocolate y dejar templar. Batir el queso (con varillas) hasta que esté cremoso, agregar el chocolate fundido y mezclar bien. Montar la clara a punto de nieve con el azúcar e incorporar el merengue a la crema de queso, remover con suavidad hasta que esté totalmente integrado.
  3. SIROPE DE CHOCOLATE: En una cacerola poner el agua, el azúcar y el cacao. Hervir a fuego medio, removiendo para evitar que se pegue, hasta que el cacao y el azúcar se disuelvan (5 o 6 minutos). Retirar del calor y añadir el aroma de vainilla y la mantequilla, revolver hasta que esta se derrita.
  4. ENCAJES: Derretir el chocolate y verterlo en un biberón, esperar a que esté templado. Sobre una bandeja forrada con papel vegetal formar hilos entrelazados. Guardar en la nevera hasta que se endurezcan. Despegarlos del papel con mucho cuidado para que no se rompan.
  5. Montaje: Con ayuda de una manga pastelera colocar la crema encima de las torrijas, rociar con sirope y adornar con los encajes.

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