lunes 5 de octubre de 2015
http://www.labnews.co.uk/news/protein-acts-natural-vaccine-bees-05-10-2015/
Finlandia. Cómo se transfiere a las crías la inmunidad que otorga la vitelogenina
Ciencias Biológicas, Noticias, Zoología
Mediante el estudio de las abejas de miel, etimólogos han descubierto que una proteína de la sangre actúa como la inmunización natural de abejas.
Un equipo de investigación de la Universidad de Helsinki utilizó la microscopía de fluorescencia y descubrió en la sangre abeja vitelogenina, proteína actúa como una vacuna natural contra enfermedades específicas que se encuentran en sus entornos.
Cómo madres protege a sus niños contra las infecciones ha sido un misterio durante décadas. Ahora demostramos por primera vez que posiblemente antiguo mecanismo detrás de "vacuna" natural de los bebés ", dijo el Dr. Dalial Freitak en la Universidad de Helsinki.
En el estudio, publicado en la revista PLoS Pathogens, el equipo utilizó la especie de abejas Apis mellifera y encontró que el proceso de inmunización se produce después que la abeja reina come alimentos que contienen bacterias del ambiente exterior. Observaron cómo se almacenan los agentes patógenos en la 'grasa corporal' de la reina - un órgano similar a un hígado - y cómo partes de ellos en forma de la proteina vitelogenina, son transferidos a través de la sangre a los huevos en desarrollo.
"El proceso por el cual se realiza la transferencia de la inmunidad de las abejas a sus crías fue un gran misterio hasta ahora. Lo que encontramos es que es tan simple como comer. Nuestro increíble descubrimiento fue posible gracias a 15 años de investigación básica sobre vitelogenina ", dijo el investigador asociado Dr. Gro Amdam.
El equipo encontró que esta vacunación natural prepara el sistema inmunológico de las larvas para combatir enfermedades. Ellos esperan que la comprensión de cómo los insectos luchan contra los patógenos será útil para la protección de los insectos importantes ecológica y económicamente , como la abeja melífera.
El Dr Freitak dijo: "Estamos patentando una manera de producir una vacuna inocua, así como la forma de producir las vacunas y presentarlas a las colmenas de abejas a través de un cóctel que las abejas comerían. Ellas entonces ser capaces de evitar la enfermedad ".
Los científicos creen que esta forma natural de la inmunización podría ser implementado en la industria alimentaria para luchar contra los agentes patógenos en los países en desarrollo.
"Debido a que este proceso de vacunación es de origen natural, este proceso sería barato y en última instancia simple de implementar. Tiene el potencial tanto para mejorar y asegurar la producción de alimentos para los seres humanos ", agregó el Dr. Amdam.
Papel: http://journals.plos.org/plospathogens/article?id=10.1371/journal.ppat.1005015
http://www.labnews.co.uk/news/protein-acts-natural-vaccine-bees-05-10-2015/
Finlandia. Cómo se transfiere a las crías la inmunidad que otorga la vitelogenina
Ciencias Biológicas, Noticias, Zoología
Mediante el estudio de las abejas de miel, etimólogos han descubierto que una proteína de la sangre actúa como la inmunización natural de abejas.
Un equipo de investigación de la Universidad de Helsinki utilizó la microscopía de fluorescencia y descubrió en la sangre abeja vitelogenina, proteína actúa como una vacuna natural contra enfermedades específicas que se encuentran en sus entornos.
Cómo madres protege a sus niños contra las infecciones ha sido un misterio durante décadas. Ahora demostramos por primera vez que posiblemente antiguo mecanismo detrás de "vacuna" natural de los bebés ", dijo el Dr. Dalial Freitak en la Universidad de Helsinki.
En el estudio, publicado en la revista PLoS Pathogens, el equipo utilizó la especie de abejas Apis mellifera y encontró que el proceso de inmunización se produce después que la abeja reina come alimentos que contienen bacterias del ambiente exterior. Observaron cómo se almacenan los agentes patógenos en la 'grasa corporal' de la reina - un órgano similar a un hígado - y cómo partes de ellos en forma de la proteina vitelogenina, son transferidos a través de la sangre a los huevos en desarrollo.
"El proceso por el cual se realiza la transferencia de la inmunidad de las abejas a sus crías fue un gran misterio hasta ahora. Lo que encontramos es que es tan simple como comer. Nuestro increíble descubrimiento fue posible gracias a 15 años de investigación básica sobre vitelogenina ", dijo el investigador asociado Dr. Gro Amdam.
El equipo encontró que esta vacunación natural prepara el sistema inmunológico de las larvas para combatir enfermedades. Ellos esperan que la comprensión de cómo los insectos luchan contra los patógenos será útil para la protección de los insectos importantes ecológica y económicamente , como la abeja melífera.
El Dr Freitak dijo: "Estamos patentando una manera de producir una vacuna inocua, así como la forma de producir las vacunas y presentarlas a las colmenas de abejas a través de un cóctel que las abejas comerían. Ellas entonces ser capaces de evitar la enfermedad ".
Los científicos creen que esta forma natural de la inmunización podría ser implementado en la industria alimentaria para luchar contra los agentes patógenos en los países en desarrollo.
"Debido a que este proceso de vacunación es de origen natural, este proceso sería barato y en última instancia simple de implementar. Tiene el potencial tanto para mejorar y asegurar la producción de alimentos para los seres humanos ", agregó el Dr. Amdam.
Papel: http://journals.plos.org/plospathogens/article?id=10.1371/journal.ppat.1005015
Protein acts as natural vaccine in bees
By studying honey bees, etymologists have discovered that a blood protein acts as natural immunisation of bees.
A research team at the University of Helsinki used fluorescence microscopy and discovered the bee blood protein vitellogenin acts as a natural immunisation against specific diseases found in their environments.
“How mothers prime their children against infections has been a mystery for decades. Now we demonstrate for the first time a possibly ancient mechanism behind natural “vaccination” of the babies,” said Dr Dalial Freitak at the University of Helsinki.
In the study, published in the journal PLOS Pathogens, the team used the honey bee species Apis melliferaand found that the immunisation process occurs after the queen bee eats food that contains bacteria from the outside environment. They observed how the pathogens were stored in the queen’s ‘fat body’ — an organ similar to a liver – and how pieces of them bound to the protein vitellogenin and transferred via blood to the developing eggs.
“The process by which bees transfer immunity to their babies was a big mystery until now. What we found is that it’s as simple as eating. Our amazing discovery was made possible because of 15 years of basic research on vitellogenin,” said research associate Dr Gro Amdam.
The team found that this natural vaccination prepared the immune systems of larvae to fight diseases. They hope the understanding of how insects fight pathogens will be useful for protection of ecologically and economically important insects, such as the honey bee.
Dr Freitak said: “We are patenting a way to produce a harmless vaccine, as well as how to cultivate the vaccines and introduce them to bee hives through a cocktail the bees would eat. They would then be able to stave off disease.”
The scientists believe this natural way of immunisation could be implemented in the food industry to fight pathogens in developing countries.
“Because this vaccination process is naturally occurring, this process would be cheap and ultimately simple to implement. It has the potential to both improve and secure food production for humans,” added Dr Amdam.
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