domingo 11 de octubre de 2105
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-de-canonigos-albahaca-mozzarella-y-pinones-con-vinagreta-de-miel-receta
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Ensalada de canónigos, albahaca, mozzarella y piñones con vinagreta de miel. Receta
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Ingredientes para 4 personas
- Una bola de mozzarella fresca, 150 g de canónigos, 20 hojas de albahaca, 2 cucharadas de piñones, 2 cucharadas de miel, aceite, vinagre y 8 uvas rojas
Cómo hacer ensalada de canónigos, albahaca, mozarella y vinagreta de miel
Para preparar la vinagreta, mezclamos 4 cucharadas de aceite de oliva con un chorreón de vinagre y dos cucharadas de miel, removiendo hasta formar una emulsión con la que aliñaremos la ensalada.
Para formar ésta, lavamos y escurrimos bien tanto los canónigos como las hojas de albahaca. En una fuente amplia, disponemos los canónigos, y sobre ellos vamos poniendo trozos de queso mozzarella que cortamos con las manos.
Cubrimos el queso con hojas de albahaca y le aportamos el toque de frutos secos pasando unospiñones por la sartén para que se templen ligeramente. Añadimos una cucharadita extra de miel por el centro de la ensalada y rematamos con las uvas partidas por la mitad.
Finalmente, aliñamos con la vinagreta de miel y aceite bien repartida y servimos inmediatamente para que las hojas verdes mantengan su tersura y estén frescas y crujientes.
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Muy fácil
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta ensalada de canónigos, albahaca, mozarella y vinagreta de miel es muy refrescante y a la vez tiene gran efecto saciante por lo que es estupenda tanto para llevar en un tupper para comer en el trabajo, como para comer en casa en especial a la hora de la cena. Ya me contaréis qué os ha parecido.
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