viernes, 16 de octubre de 2015

España. La miel de Ayora reúne a miles de visitantes

viernes 16 de octubre de 2015
http://www.lasprovincias.es/fiestas-tradiciones/201510/14/miel-ayora-reune-miles-20151013235706-v.html
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España. La miel de Ayora reúne a miles de visitantes


Uno de los platos presentados. :: lp
Uno de los platos presentados. :: lp

  • Los asistentes a estas jornadas también han podido probar el tradicional gazpacho, los embutidos y las carnes


Además durante estas jornadas se han repartido miles de raciones del tradicional y típico gazpacho ayorino, riquísimo con su torta y sus sabrosas carnes. También los embutidos, las carnes de caza, el aceite de oliva muy apreciado en estas tierras de secano y los productos elaborados por las amas de casa han hecho las delicias de los más de sesenta mil visitantes que se han llevado un dulce recuerdo de este pueblo que ha apostado fuerte por el turismo de interior, por el turismo rural.
Uno de los concursos que más se ha consolidado en los últimos años es el de platos tanto salados como dulces elaborados con miel. En Ayora saben guisar de modo excelente. Prueba de ello es que han salido dos jóvenes con gran proyección nacional: Pablo Ministro, que pronto estará al frete de la restauración del Palau de les Arts tras el éxito de su restaurante en Ayora, así como el joven Pablo Peréz, que se hizo tan popular en el concurso de Masterchef. Ambos formaron parte del jurado que tuvo que deliberar y premiar los mejores platos. El primer premio en la modalidad de salado se lo llevó Elena Martínez con 'Foiecake'. El segundo premio fue para Esther Fernández con su 'Solomillo al Pedro Ximénez con angula del norte y miel', y el tercero, también, para Elena Martínez Cámara, con 'Tataki de atún con algas y ali-oli de ajo negro'. En cuanto a los postres y la repostería, el primer premio fue para Javier Catalán con su 'Helado Celestial'. El segundo lo consiguió Andrea García Martínez con 'Bombones a la miel de naranja', y el tercero, para María Dolores Ródenas con 'Surco de lechuga y miel con tierra de galleta y frutos secos'.

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