domingo 11 de octubre de 2015
http://elgourmet.com/receta/merengue-con-helado-de-yogurt
Crema dulce
Helado de Yougurt de Naranja
Jarabe de Vinagre
Merengues de almendras
Pan francés
Varios
http://elgourmet.com/receta/merengue-con-helado-de-yogurt
Merengue con helado de yogurt
Alfredo Oropeza
Ingredientes
Crema dulce
Queso cotagge 150 g
Jugo de limón 1 cda.
Miel 2 cdas.
Azúcar impalpable 1 cdita.
Esencia de vainilla 1 cdas.
Ralladura de naranja 1 cda.
Yogurt natural 200 cc
Helado de Yougurt de Naranja
Jugo de naranja 1/4 Taza
Yogurt natural 1 Tazas
Pulpa de naranja 3 cdas.
Miel 4 cdas.
Jarabe de Vinagre
Azúcar 3 cdas.
Canela 1 Ramas
Vinagre Balsámico 1/2 Taza
Merengues de almendras
Claras de huevo 5 Unidades
Almendras fileteadas 1/4 Taza
Azúcar 1/4 Taza
Pan francés
Esencia de vainilla 1 cdas.
Manteca 20 g
Claras de huevo 3 Unidades
Pan integral 12 Rodajas
Leche 1/2 Taza
Azúcar impalpable 3 cdas.
Ralladura de naranja 1 cda.
Varios
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Canela 1 Ramas
Frutillas 2 Unidades
Durazno 1/2 Unidad
Cacao Cantidad necesaria
Menta fresca Cantidad necesaria
Preparación
Merengues de almendras
- Bata las claras de huevo con el azúcar a punto nieve y coloque en una manga.
- En una placa para horno con una plancha de silicona, forme los merengues.
- Espolvoreé con las láminas de almendras.
- Lleve al horno precalentado a 180° por 12 a 15 minutos aproximadamente.
Helado de yogurt de naranja
- En un procesador coloque el yogurt, la pulpa de naranja, el jugo de naranja y la miel de abeja.
- Procese y lleve al congelador aproximadamente 1 hora , en cuanto este ligeramente firme vulva a procesar y luego llévelo nuevamente al congelador.
Jarabe de vinagre
- En una olla coloque la canela, el vinagre balsámico y el azúcar.
- Deje reducir a fuego bajo, retire y reserve.
Pan Francés
- Retire la corteza del pan.
- En un bowl coloque las claras de huevo, la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y la ralladura de naranja.
- Mezcle y sumerja los panes en esta mezcla.
- En una sartén con manteca, a fuego alto, cocine los panes de ambos lados.
- Retire y reserve.
Crema dulce
- En un procesador coloque el yogurt, el queso, la miel, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y el azúcar impalpable.
- Procese y reserve.
Presentación
- Corte las frutillas en láminas.
- Corte el durazno en gajos.
- En un plato sirva los panes, cortados en triángulos, bañe con la crema dulce y decore con frutillas, durazno, azúcar impalpable, canela y menta fresca.
- En otro plato sirva los merengues de almendra con helado de yogurt de naranja.
- Rocíe con el jarabe.
- Decore con menta fresca, almendras fileteadas, cacao, azúcar impalpable y menta fresca.
- Bata las claras de huevo con el azúcar a punto nieve y coloque en una manga.
- En una placa para horno con una plancha de silicona, forme los merengues.
- Espolvoreé con las láminas de almendras.
- Lleve al horno precalentado a 180° por 12 a 15 minutos aproximadamente.
Helado de yogurt de naranja
- En un procesador coloque el yogurt, la pulpa de naranja, el jugo de naranja y la miel de abeja.
- Procese y lleve al congelador aproximadamente 1 hora , en cuanto este ligeramente firme vulva a procesar y luego llévelo nuevamente al congelador.
Jarabe de vinagre
- En una olla coloque la canela, el vinagre balsámico y el azúcar.
- Deje reducir a fuego bajo, retire y reserve.
Pan Francés
- Retire la corteza del pan.
- En un bowl coloque las claras de huevo, la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y la ralladura de naranja.
- Mezcle y sumerja los panes en esta mezcla.
- En una sartén con manteca, a fuego alto, cocine los panes de ambos lados.
- Retire y reserve.
Crema dulce
- En un procesador coloque el yogurt, el queso, la miel, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y el azúcar impalpable.
- Procese y reserve.
Presentación
- Corte las frutillas en láminas.
- Corte el durazno en gajos.
- En un plato sirva los panes, cortados en triángulos, bañe con la crema dulce y decore con frutillas, durazno, azúcar impalpable, canela y menta fresca.
- En otro plato sirva los merengues de almendra con helado de yogurt de naranja.
- Rocíe con el jarabe.
- Decore con menta fresca, almendras fileteadas, cacao, azúcar impalpable y menta fresca.
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