http://www.lne.es/gijon/2011/01/16/sidra-britanica-pasa-primera-cata/1020270.html
La sidra británica pasa la primera cata
Un grupo de expertos analiza nueve caldos de Inglaterra, donde la producción es muy variada y con amplitud de sabores
Luján PALACIOS
Las hay con miel, casi achampanadas, envejecidas en barricas de roble y hasta con un «duende» encargado de su fermentación. Las sidras inglesas tienen poco que ver con la asturiana, pero para los entendidos no deja de ser un placer paladear los sabores llegados del norte. Ayer mismo se celebró en la sidrería L'Ayalga una cata compartida en la que nueve expertos examinaron minuciosamente ocho caldos ingleses y uno irlandés, poniendo especial atención a su color, aroma y sabor.
La sidra británica pasa la primera cata
Un grupo de expertos analiza nueve caldos de Inglaterra, donde la producción es muy variada y con amplitud de sabores
Luján PALACIOS
Las hay con miel, casi achampanadas, envejecidas en barricas de roble y hasta con un «duende» encargado de su fermentación. Las sidras inglesas tienen poco que ver con la asturiana, pero para los entendidos no deja de ser un placer paladear los sabores llegados del norte. Ayer mismo se celebró en la sidrería L'Ayalga una cata compartida en la que nueve expertos examinaron minuciosamente ocho caldos ingleses y uno irlandés, poniendo especial atención a su color, aroma y sabor.
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