viernes, 27 de mayo de 2011

Recetas. Peras al vino blanco


http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/comida-casera/peras-al-vino-blanco-como-lo-ensena-samanta/

Peras al vino blanco con canela y miel




Ingredientes
  • Vino blanco dulce, 1,5 lt
  • Miel, 260 grs.
  • Anís estrellado, c/n
  • Clavo de olor, c/n
  • Peras, 8 unidades (bien duritas


Preparación
  • El día anterior, pelar las peras,  sacarles el centro y dejarlas macerar en el vino, cubiertas hasta la mitad en un bowl. Cubrimos con papel film para que no se oscurezcan y ponemos en la heladera.
  • Al día siguiente, colocamos las peras con el vino en la olla con la que las vamos a cocinar y agregamos la miel, el anís estrellado y el clavo de olor.
  • Cocinamos con la olla tapada a fuego bajo hasta que estén tiernas, pero no blandas (ojo, ir controlando)
  • Cuando están en el punto justo, reducimos el vino con la miel sobre el fuego para luego usarlo como salsa.
  • Decoramos con una hojita de menta, una ramita de canela y acompañamos con crema batida sin azúcar, o con helado de crema americana.
TIP: si queremos hacer unas peras Belle Helene (que se llaman así en honor a  Hortensia Schneider, protagonista de la opereta de Offenbach Belle Hellene, que se estrenó en París en diciembre de 1864 y que fue un éxito rotundo),  derretir unas barritas de chocolate a baño de María con un chorrito de agua u Oporto y luego bañar las peras con esta delicia.
Receta que aporta Natuchi:  a la cacerola con azúcar canela, cardamomo, calvo de olor y vino blanco hasta que se caramelicen. Lo mismo con las manzanas (enteras o en cubos) y si son en cubos se pueden usar para hacer una tarta (masa, crema pastelera y arriba la manzana) mmmm…
La receta que aporta Mariana: 1 lata de peras. Paquete de galletitas melitas(solamente melitas), crema y nueces. Este postre tiene 35 años. Cuando salieron las melitas. Para momentos de apuro. Se tiene que preparar antes de servir. En una copa ancha, se ponen 2 melitas partidas luego una pera partida o solo media pera (segú el tamaño). un poco de almibar y un chorrito de crema y una nuez. Se hace antes de servir el postre para que no se ablande la galletita. Riquisimo!!
                               

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