http://www.apimondia2011.com/congreso/images/concursos/hidromiel.pdf
E. Concurso Internacional de Hidromieles, Vinagres y Acetos de Miel. –
Reglamento
Coordinador Téc. Apic. Pablo Maessen
E.1 - Hidromieles Artesanales
E.2 – Hidromieles Industriales
E.3 – Acetos y Vinagres de Miel Artesanales
E.4 – Acetos y Vinagres de Miel Industriales
Reglamento del Concurso Internacional de Hidromieles, Vinagres de miel y Acetos de miel “Prof. Aldo Persano”
En el Concurso Internacional de Hidromieles, Vinagres y Acetos de miel nos hemos propuesto:
Favorecer el conocimiento sobre Hidromieles y las bebidas espirituosas de origen apícola de buena calidad.
Promover la producción a nivel artesanal e industrial de Hidromieles, Bebidas espirituosas , Vinagres y Acetos de origen apícola
Estimular el consumo responsable de estos productos
Elevar el nivel técnico científico de los productores
Hacer conocer y presentar al público los distintos tipos de hidromieles y vinagres característicos producidos en los distintos países
Contribuir a la expansión de la Cultura Apícola por medio de la producción de hidromieles, Vinagres y subproductos
1.- Categorías:
El concurso consta de las siguientes categorías:
E.1.- Hidromieles Artesanales
E.2.- Hidromieles Industriales
E.3.- Vinagres y Acetos de miel Artesanales
E.4.- Vinagres y Acetos de miel Industriales
2. - Comité Técnico
El Comité Local Organizador seleccionó como Coordinador de este Concurso a la Téc. Apic. Pablo Maessen quien tendrá las funciones de convocar al jurado y analizar los criterios propuestos para el concurso. Cualquier circunstancia no prevista en las bases y/o condiciones del concurso será resuelta por el Coordinador ad referéndum del Comité Organizador APIMONDIA 2011.
3.- Participantes
La participación al Concurso Internacional de Hidromiel, Vinagres y Acetos de Miel está reservada a los apicultores, cooperativas de apicultores, agrupaciones de productores, envasadores y comercializadores que participen del Congreso APIMONDIA 2011 – Buenos Aires (Argentina).
4.- Fechas del concurso
La recepción de las muestras se hará desde el día 1 de mayo de 2011 hasta el 1 de agosto de 2011. Se tomará en cuenta la fecha que se remitió la muestra por DHL.
5.- Características de los productos:
5.1.- Los Hidromieles que participen deberán ser clasificados de acuerdo a su elaboración en:
a.- Hidromiel Tradicional: Elaborado a partir de mieles monoflorales o multiflorales)
b.- Hidromiel Varietal: Elaborado a partir de mieles monoflorales
c.- Hidromiel con Frutal: Elaborados con mieles y agregado de frutas (guindas, ciruelas etc.)
d.- Hidromieles Aromatizadas: Elaborado con mieles y agregado de hierbas naturales (romero; menta, ajenjo etc.)
5.2.- Deberá especificarse la siguiente información de los Hidromieles:
1. Etiqueta con identificación del país de origen de la miel que se empleo como materia prima para su elaboración y código de registro de la muestra.
2. Grado alcohólico. (% vol.)
3. Azúcares (g/L) – Según el contenido de azúcar el jurado lo categorizará en seco, demisec (semi seco) o dulce.
4. Contenido de substancias volátiles (g/HL) de alcohol de 100% vol.
5. Contenido de metanol. g/HL de alcohol de 100% vol.
6. Los productos deberán estar envasados en su presentación comercial cumpliendo las normas de etiquetado del país de origen, si es un producto elaborado especialmente para el concurso deberá adjuntarse la documentación que lo justifique.
7. Deberá informarse si las hidromieles son con o sin gas y el método que se empleo para su gasificación natural o artificial
En el caso de hidromieles artesanales no son obligatorios los requerimientos 4, 5,6 y 7
5.3.- Los Vinagres de Miel que participen deberán ser clasificados de acuerdo a su elaboración en:
a- Vinagre Tradicional: Elaborado a partir de hidromieles monoflorales o multiflorales).
b- Vinagre Varietal: Elaborado a partir de hidromieles monoflorales.
c- Vinagre Frutal: Elaborados con hidromieles y agregado de frutas (guindas, ciruelas etc.)
d-Vinagre Aromatizados: Elaborado con hidromieles y agregado de hierbas, vegetales o maderas (estragón, cebolla , ajo , roble etc.).
5.4.- Deberá especificarse la siguiente información de los Vinagres de miel:
1. Etiqueta con identificación del país de origen de la miel que se empleo como materia prima para su elaboración y código de registro de la muestra.
2. Grado acético. (% vol.)
3. Los productos deberán estar envasados en su presentación comercial cumpliendo las normas de etiquetado del país de origen, si es un producto elaborado especialmente para el concurso deberá adjuntarse la documentación que lo justifique.
5.5.- Deberá especificarse la siguiente información de los Acetos de miel:
1. Etiqueta con identificación del país de origen de la miel que se empleo como materia prima para su elaboración y código de registro de la muestra.
2. Grado acético. (% vol.)
3. Edad de añejamiento.
4. Tipos de madera en las que se añejó.
5. Los productos deberán estar envasados en su presentación comercial cumpliendo las normas de etiquetado del país de origen, si es un producto elaborado especialmente para el concurso deberá adjuntarse la documentación que lo justifique.
6.- Muestras a enviar:
Cada participante deberá enviar como muestra de un producto que desee participar del concurso:
a.- 2 envases "anónimos" solamente con una etiqueta situada en el cuello con elástico donde estará la clasificación del producto, H (hidromiel), V (Vinagre) y A (Aceto). Cada concursante tendrá tantos números como productos presente.
b.- Si la muestra participara en la categoría industrial deberá enviarse una muestra de la
presentación comercial, con su correspondiente etiqueta comercial que incluya toda información de la legislación correspondiente al país de origen.
c.- 1 o 2 fotos color proporcionada por el participante en formato A4 (paisaje, origen.) que ilustre el lugar de elaboración o donde se produce la miel empleada como materia prima
Cada muestra de un producto deberá inscribirse y enviarse embalado por separado.
Un muestra de un producto = 2 muestras anónimas del producto + 1 muestra comercial del producto + fotos.
7.- Inscripción y envío de muestras al Concurso
La inscripción al concurso se hará solamente a través de la página web del Congreso www.apimondia2011.com mediante los siguientes pasos:
A.- Ingresar a la página www.apimondia2011.com
B.- Abrir el link “Concursos” e ingresar en el botón inferior que dice Inscripción.
C.- Llenar la planilla de datos personales. Una vez terminado pulse continuar.
D.- Luego seleccione el concurso en el que desea participar y la tarifa correspondiente, que para el caso del Concurso Internacional de Hidromiel, Vinagre y Acetos de Miel es de u$a 120.- por muestra enviada. Una vez terminado, pulse continuar. El costo de envío de la muestra está incluido en el arancel de inscripción.
E.- Seleccione la categoría y sub-categoría que desea participar. Una vez terminado pulse continuar.
F.- Seleccione la forma de pago del arancel de inscripción. Una vez terminado pulse continuar.
G.- Luego aparecerá una página con toda la información seleccionada, por favor revise que sea la correcta. Si usted desea realizar alguna modificación, por favor seleccione el botón ´Edit´.
Cuando presione continuar su inscripción será procesada.
H.- Una vez que la información haya sido completada y recibido el pago del arancel, la organización del Congreso le enviará una “Carta de Confirmación” que ratifica la recepción de su inscripción.
I.- Embalar la muestra correctamente para que no sufra ningún tipo de rotura o avería en su traslado.
J.- Los envíos deben ser hechos a la siguiente dirección postal:
CONCURSOS CONGRESO APIMONDIA 2011
Sociedad Argentina de Apicultores (SADA)
Av. Rivadavia 717 8° Piso
(1392) Ciudad de Buenos Aires
República Argentina
Si Ud. desea de la misma página del Congreso podrá imprimir un modelo de etiqueta para sus envíos. (www.apimondia2011.com – concursos – etiqueta de envío).
K.- Dirigirse a la Agencia de la empresa de currier DHL más cercana y con los datos proporcionados en la “Carta de Confirmación” enviar la muestra. EL ENVIO ES SIN CARGO. L.- Recibirá por parte de la organización una confirmación de la recepción.
M.- Durante la realización del Congreso Ud. podrá ver sus muestras como también enterarse del resultado.
NO SE ACEPTAN MUESTRAS POR OTRO TIPO DE ENVIO O ENTREGA PERSONAL EN OFICINAS DEL CONGRESO.
8.- Responsabilidades
El Comité Organizador Local de APIMONDIA 2011- Buenos Aires (Argentina) no se responsabiliza por las muestras enviadas sin la documentación solicitada y que sean retenidas por el organismo sanitario argentino (SENASA). Tampoco por las muestras que no lleguen en condiciones de participar debido a deficiencias en el embalaje o en el transporte.
9.- Criterios de Evaluación: Los productos luego de cumplir con los análisis son luego evaluados en base a los siguientes criterios - Visual: la uniformidad, la limpieza, el color, transparencia para el líquido. - Aroma: intensidad, riqueza y especificidad del espectro olfativo.
- Táctil: la coherencia, suavidad ausencia de cristales - Sabores y sensaciones: equilibrio, originalidad. A dichas características se le otorgarán las siguientes valuaciones:
- Características visuales: 4 puntos - Características olfativos: 6 puntos - Características de sabor: 7 puntos - Sabor final: 3 puntos
10.- Jurado:
La composición del jurado será designada entre las autoridades de APIMONDIA y los miembros del Comité Organizador del Congreso.
Se conformará una mesa principal con especialistas en análisis sensorial de miel y análisis sensoriales enológicos. Nadie puede ser miembro del jurado si ha presentado un producto.
11.- Premios
El jurado evaluará las muestras enviadas y se otorgaran Medallas de Oro, de Plata y de Bronce a los participantes cuyas presentaciones hayan obtenido mayor puntaje, pudiéndose atribuir también premios especiales. Su decisión no podrá ser apelada. El Jurado podrá otorgar menciones honoríficas. En caso de que los premios no sean cubiertos se declarara desierto el mismo. Todos los participantes recibirán un diploma por su participación en el concurso.
12.- Publicidad
La entrega de los premios se realizará durante una ceremonia durante el Congreso. Los productos ganadores serán exhibidos en un espacio específico y se dará publicidad a los resultados del concurso. Cada productor premiado podrá colocar una mención en los envases correspondientes a la presentación premiada
Se entregará un expediente explicativo del concurso presentando los resultados a los periodistas presentes en el congreso.
13.- Reclamos
La participación al concurso implica la aceptación del presente reglamento por parte de los participantes, así como las decisiones tomadas por el Comité Técnico.
1.- Leer el reglamento de la categoría del concurso que desea participar.
2.- Inscripción y pago del arancel de inscripción al concurso a través de la web.
3.- Recepción de la “Carta de Confirmación” por parte de los organizadores.
4.- Envío de las muestras:
Para cada Categoría de los Concursos Internacionales hay una sola forma de envío, la que podrá ser:
- Vía electrónica al email concursos@apimondia2011.com
- Vía Currier DHL: Una vez recibida la “Carta de Confirmación” por parte de los organizadores, deberá dirigirse a cualquiera de las oficinas de la empresa DHL y con el código que figura en dicha “Carta de Confirmación”, podrá remitir la muestra a la sede del Congreso.
NO SE ACEPTAN MUESTRAS POR OTRO TIPO DE ENVIO O ENTREGA PERSONAL EN OFICINAS DEL CONGRESO.
Si Ud. lo desea podrá imprimir una etiqueta modelo para los envíos postales. Modelo de etiqueta
E. Concurso Internacional de Hidromieles, Vinagres y Acetos de Miel. –
Reglamento
Coordinador Téc. Apic. Pablo Maessen
E.1 - Hidromieles Artesanales
E.2 – Hidromieles Industriales
E.3 – Acetos y Vinagres de Miel Artesanales
E.4 – Acetos y Vinagres de Miel Industriales
Reglamento del Concurso Internacional de Hidromieles, Vinagres de miel y Acetos de miel “Prof. Aldo Persano”
En el Concurso Internacional de Hidromieles, Vinagres y Acetos de miel nos hemos propuesto:
Favorecer el conocimiento sobre Hidromieles y las bebidas espirituosas de origen apícola de buena calidad.
Promover la producción a nivel artesanal e industrial de Hidromieles, Bebidas espirituosas , Vinagres y Acetos de origen apícola
Estimular el consumo responsable de estos productos
Elevar el nivel técnico científico de los productores
Hacer conocer y presentar al público los distintos tipos de hidromieles y vinagres característicos producidos en los distintos países
Contribuir a la expansión de la Cultura Apícola por medio de la producción de hidromieles, Vinagres y subproductos
1.- Categorías:
El concurso consta de las siguientes categorías:
E.1.- Hidromieles Artesanales
E.2.- Hidromieles Industriales
E.3.- Vinagres y Acetos de miel Artesanales
E.4.- Vinagres y Acetos de miel Industriales
2. - Comité Técnico
El Comité Local Organizador seleccionó como Coordinador de este Concurso a la Téc. Apic. Pablo Maessen quien tendrá las funciones de convocar al jurado y analizar los criterios propuestos para el concurso. Cualquier circunstancia no prevista en las bases y/o condiciones del concurso será resuelta por el Coordinador ad referéndum del Comité Organizador APIMONDIA 2011.
3.- Participantes
La participación al Concurso Internacional de Hidromiel, Vinagres y Acetos de Miel está reservada a los apicultores, cooperativas de apicultores, agrupaciones de productores, envasadores y comercializadores que participen del Congreso APIMONDIA 2011 – Buenos Aires (Argentina).
4.- Fechas del concurso
La recepción de las muestras se hará desde el día 1 de mayo de 2011 hasta el 1 de agosto de 2011. Se tomará en cuenta la fecha que se remitió la muestra por DHL.
5.- Características de los productos:
5.1.- Los Hidromieles que participen deberán ser clasificados de acuerdo a su elaboración en:
a.- Hidromiel Tradicional: Elaborado a partir de mieles monoflorales o multiflorales)
b.- Hidromiel Varietal: Elaborado a partir de mieles monoflorales
c.- Hidromiel con Frutal: Elaborados con mieles y agregado de frutas (guindas, ciruelas etc.)
d.- Hidromieles Aromatizadas: Elaborado con mieles y agregado de hierbas naturales (romero; menta, ajenjo etc.)
5.2.- Deberá especificarse la siguiente información de los Hidromieles:
1. Etiqueta con identificación del país de origen de la miel que se empleo como materia prima para su elaboración y código de registro de la muestra.
2. Grado alcohólico. (% vol.)
3. Azúcares (g/L) – Según el contenido de azúcar el jurado lo categorizará en seco, demisec (semi seco) o dulce.
4. Contenido de substancias volátiles (g/HL) de alcohol de 100% vol.
5. Contenido de metanol. g/HL de alcohol de 100% vol.
6. Los productos deberán estar envasados en su presentación comercial cumpliendo las normas de etiquetado del país de origen, si es un producto elaborado especialmente para el concurso deberá adjuntarse la documentación que lo justifique.
7. Deberá informarse si las hidromieles son con o sin gas y el método que se empleo para su gasificación natural o artificial
En el caso de hidromieles artesanales no son obligatorios los requerimientos 4, 5,6 y 7
5.3.- Los Vinagres de Miel que participen deberán ser clasificados de acuerdo a su elaboración en:
a- Vinagre Tradicional: Elaborado a partir de hidromieles monoflorales o multiflorales).
b- Vinagre Varietal: Elaborado a partir de hidromieles monoflorales.
c- Vinagre Frutal: Elaborados con hidromieles y agregado de frutas (guindas, ciruelas etc.)
d-Vinagre Aromatizados: Elaborado con hidromieles y agregado de hierbas, vegetales o maderas (estragón, cebolla , ajo , roble etc.).
5.4.- Deberá especificarse la siguiente información de los Vinagres de miel:
1. Etiqueta con identificación del país de origen de la miel que se empleo como materia prima para su elaboración y código de registro de la muestra.
2. Grado acético. (% vol.)
3. Los productos deberán estar envasados en su presentación comercial cumpliendo las normas de etiquetado del país de origen, si es un producto elaborado especialmente para el concurso deberá adjuntarse la documentación que lo justifique.
5.5.- Deberá especificarse la siguiente información de los Acetos de miel:
1. Etiqueta con identificación del país de origen de la miel que se empleo como materia prima para su elaboración y código de registro de la muestra.
2. Grado acético. (% vol.)
3. Edad de añejamiento.
4. Tipos de madera en las que se añejó.
5. Los productos deberán estar envasados en su presentación comercial cumpliendo las normas de etiquetado del país de origen, si es un producto elaborado especialmente para el concurso deberá adjuntarse la documentación que lo justifique.
6.- Muestras a enviar:
Cada participante deberá enviar como muestra de un producto que desee participar del concurso:
a.- 2 envases "anónimos" solamente con una etiqueta situada en el cuello con elástico donde estará la clasificación del producto, H (hidromiel), V (Vinagre) y A (Aceto). Cada concursante tendrá tantos números como productos presente.
b.- Si la muestra participara en la categoría industrial deberá enviarse una muestra de la
presentación comercial, con su correspondiente etiqueta comercial que incluya toda información de la legislación correspondiente al país de origen.
c.- 1 o 2 fotos color proporcionada por el participante en formato A4 (paisaje, origen.) que ilustre el lugar de elaboración o donde se produce la miel empleada como materia prima
Cada muestra de un producto deberá inscribirse y enviarse embalado por separado.
Un muestra de un producto = 2 muestras anónimas del producto + 1 muestra comercial del producto + fotos.
7.- Inscripción y envío de muestras al Concurso
La inscripción al concurso se hará solamente a través de la página web del Congreso www.apimondia2011.com mediante los siguientes pasos:
A.- Ingresar a la página www.apimondia2011.com
B.- Abrir el link “Concursos” e ingresar en el botón inferior que dice Inscripción.
C.- Llenar la planilla de datos personales. Una vez terminado pulse continuar.
D.- Luego seleccione el concurso en el que desea participar y la tarifa correspondiente, que para el caso del Concurso Internacional de Hidromiel, Vinagre y Acetos de Miel es de u$a 120.- por muestra enviada. Una vez terminado, pulse continuar. El costo de envío de la muestra está incluido en el arancel de inscripción.
E.- Seleccione la categoría y sub-categoría que desea participar. Una vez terminado pulse continuar.
F.- Seleccione la forma de pago del arancel de inscripción. Una vez terminado pulse continuar.
G.- Luego aparecerá una página con toda la información seleccionada, por favor revise que sea la correcta. Si usted desea realizar alguna modificación, por favor seleccione el botón ´Edit´.
Cuando presione continuar su inscripción será procesada.
H.- Una vez que la información haya sido completada y recibido el pago del arancel, la organización del Congreso le enviará una “Carta de Confirmación” que ratifica la recepción de su inscripción.
I.- Embalar la muestra correctamente para que no sufra ningún tipo de rotura o avería en su traslado.
J.- Los envíos deben ser hechos a la siguiente dirección postal:
CONCURSOS CONGRESO APIMONDIA 2011
Sociedad Argentina de Apicultores (SADA)
Av. Rivadavia 717 8° Piso
(1392) Ciudad de Buenos Aires
República Argentina
Si Ud. desea de la misma página del Congreso podrá imprimir un modelo de etiqueta para sus envíos. (www.apimondia2011.com – concursos – etiqueta de envío).
K.- Dirigirse a la Agencia de la empresa de currier DHL más cercana y con los datos proporcionados en la “Carta de Confirmación” enviar la muestra. EL ENVIO ES SIN CARGO. L.- Recibirá por parte de la organización una confirmación de la recepción.
M.- Durante la realización del Congreso Ud. podrá ver sus muestras como también enterarse del resultado.
NO SE ACEPTAN MUESTRAS POR OTRO TIPO DE ENVIO O ENTREGA PERSONAL EN OFICINAS DEL CONGRESO.
8.- Responsabilidades
El Comité Organizador Local de APIMONDIA 2011- Buenos Aires (Argentina) no se responsabiliza por las muestras enviadas sin la documentación solicitada y que sean retenidas por el organismo sanitario argentino (SENASA). Tampoco por las muestras que no lleguen en condiciones de participar debido a deficiencias en el embalaje o en el transporte.
9.- Criterios de Evaluación: Los productos luego de cumplir con los análisis son luego evaluados en base a los siguientes criterios - Visual: la uniformidad, la limpieza, el color, transparencia para el líquido. - Aroma: intensidad, riqueza y especificidad del espectro olfativo.
- Táctil: la coherencia, suavidad ausencia de cristales - Sabores y sensaciones: equilibrio, originalidad. A dichas características se le otorgarán las siguientes valuaciones:
- Características visuales: 4 puntos - Características olfativos: 6 puntos - Características de sabor: 7 puntos - Sabor final: 3 puntos
10.- Jurado:
La composición del jurado será designada entre las autoridades de APIMONDIA y los miembros del Comité Organizador del Congreso.
Se conformará una mesa principal con especialistas en análisis sensorial de miel y análisis sensoriales enológicos. Nadie puede ser miembro del jurado si ha presentado un producto.
11.- Premios
El jurado evaluará las muestras enviadas y se otorgaran Medallas de Oro, de Plata y de Bronce a los participantes cuyas presentaciones hayan obtenido mayor puntaje, pudiéndose atribuir también premios especiales. Su decisión no podrá ser apelada. El Jurado podrá otorgar menciones honoríficas. En caso de que los premios no sean cubiertos se declarara desierto el mismo. Todos los participantes recibirán un diploma por su participación en el concurso.
12.- Publicidad
La entrega de los premios se realizará durante una ceremonia durante el Congreso. Los productos ganadores serán exhibidos en un espacio específico y se dará publicidad a los resultados del concurso. Cada productor premiado podrá colocar una mención en los envases correspondientes a la presentación premiada
Se entregará un expediente explicativo del concurso presentando los resultados a los periodistas presentes en el congreso.
13.- Reclamos
La participación al concurso implica la aceptación del presente reglamento por parte de los participantes, así como las decisiones tomadas por el Comité Técnico.
Concursos del Congreso APIMONDIA 2011 – Buenos Aires (Argentina)
Los organizadores de APIMONDIA 2011 hemos previsto diferentes concursos dentro de las actividades del Congreso, los que cubren aspectos científicos, tecnológicos, culturales y comerciales de la apicultura, con el fin de que apicultores y demás miembros del sector puedan mostrar la excelencia, calidad e innovación de su trabajo.
Una particularidad es el espíritu que tendrá el Concurso Internacional de Mieles, en donde festejaremos la reunión de singularidades de cada miel, denominándolo “Homenaje a las mieles del Mundo”.
La evaluación de la miel de este Concurso la realizará el público asistente, y los resultados reflejarán objetivamente las preferencias en el consumo de miel de aquellos que más conocen el producto: los apicultores y consumidores especializados del mundo.
Una particularidad es el espíritu que tendrá el Concurso Internacional de Mieles, en donde festejaremos la reunión de singularidades de cada miel, denominándolo “Homenaje a las mieles del Mundo”.
La evaluación de la miel de este Concurso la realizará el público asistente, y los resultados reflejarán objetivamente las preferencias en el consumo de miel de aquellos que más conocen el producto: los apicultores y consumidores especializados del mundo.
Los concursos que hemos organizado son las siguientes:
A. Concurso Internacional de Miel “Homenaje a las mieles del mundo” Coordinadora Dra. Laura Gurini - Reglamento Certificado de IngresoA.1 - Monoflorales
A.2 - Multiflorales
A.2 - Multiflorales
B. Concurso Internacional de Etiquetas de Miel – Reglamento
Coordinadora Ing. Agr. Mercedes NimoB.1 – Etiquetas Profesionales o Industriales
B.2 – Etiquetas Artesanales
C. Concurso Internacional de Packaging de Miel - Reglamento Certificado de Ingreso
Coordinadora Ing. Agr .Mercedes NimoC.1 – Packaging Profesionales o Industriales
C.2 – Packaging Artesanal
Coordinadora Ing. Agr. Mercedes NimoB.1 – Etiquetas Profesionales o Industriales
B.2 – Etiquetas Artesanales
C. Concurso Internacional de Packaging de Miel - Reglamento Certificado de Ingreso
Coordinadora Ing. Agr .Mercedes NimoC.1 – Packaging Profesionales o Industriales
C.2 – Packaging Artesanal
D. Concurso Internacional de Fotografías Apícolas – Reglamento
Coordinador Téc. Agr. Héctor Monti
D.1 - Individuales
D.2 – Reportajes
Coordinador Téc. Agr. Héctor Monti
D.1 - Individuales
D.2 – Reportajes
E. Concurso Internacional de Hidromieles, Vinagres y Acetos de Miel. – Reglamento
Coordinador Téc. Apic. Pablo Maessen
E.1 - Hidromieles Artesanales
E.2 – Hidromieles Industriales
E.3 – Acetos y Vinagres de Miel Artesanales
E.4 – Acetos y Vinagres de Miel Industriales
Coordinador Téc. Apic. Pablo Maessen
E.1 - Hidromieles Artesanales
E.2 – Hidromieles Industriales
E.3 – Acetos y Vinagres de Miel Artesanales
E.4 – Acetos y Vinagres de Miel Industriales
F. Concurso Internacional de Innovaciones e Inventos Aplicados a Apicultura – Reglamento
Coordinador Ing. Agr. Carlos Ferrari
F.1 - Innovaciones
F.2 - Inventos
Coordinador Ing. Agr. Carlos Ferrari
F.1 - Innovaciones
F.2 - Inventos
G.1 – Libros
G.2 – Videos Apícolas
G.3 – Páginas web/Blogs
G.2 – Videos Apícolas
G.3 – Páginas web/Blogs
H. Concurso Internacional de Revistas Apícolas – Reglamento
Coordinador Ing. Agr. Domingo Leveratto
Coordinador Ing. Agr. Domingo Leveratto
I. Stand del Congreso
- ¿Cómo participar de los concursos?
1.- Leer el reglamento de la categoría del concurso que desea participar.
2.- Inscripción y pago del arancel de inscripción al concurso a través de la web.
3.- Recepción de la “Carta de Confirmación” por parte de los organizadores.
4.- Envío de las muestras:
Para cada Categoría de los Concursos Internacionales hay una sola forma de envío, la que podrá ser:
- Vía electrónica al email concursos@apimondia2011.com
- Vía Currier DHL: Una vez recibida la “Carta de Confirmación” por parte de los organizadores, deberá dirigirse a cualquiera de las oficinas de la empresa DHL y con el código que figura en dicha “Carta de Confirmación”, podrá remitir la muestra a la sede del Congreso.
- Los costos de inscripción incluyen los costos de envío.
- Todas las personas que desean participar de uno o más concursos deben estar inscriptas previamente en el Congreso.
NO SE ACEPTAN MUESTRAS POR OTRO TIPO DE ENVIO O ENTREGA PERSONAL EN OFICINAS DEL CONGRESO.
Si Ud. lo desea podrá imprimir una etiqueta modelo para los envíos postales. Modelo de etiqueta
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