http://prensa.cancilleria.gov.ar/noticia.php?id=23048590
07/06/2011 BAE - Nota - Comercio Exterior - Pag. 3
Consorcios de alimentos comienzan a exportar su producción de forma directa
De productos como miel, palta, uvas y arándanos, entre otros
comex@buenosaireseconomico.com
Los productores de productos primarios buscan pasar de las comercializadoras a la venta directa.
Para esto avanzaron en la generación de consorcios de exportación armados por Export.Ar y la Fundación Standard Bank.
Productores de varios bienes no manufacturados como miel, paltas, uvas de mesa o arándanos suelen venderlos a comerciantes, quienes a su vez los exportan. En este caso, empezaron a exportar de forma directa, según indicaron desde la coordinación de los grupos exportadores de la Fundación Standard Bank, que trabajan en conjunto con la Fundación Export.Ar.
“Como en muchos casos encuentran que obtendrían más beneficios si vendieran al exterior directamente buscan lograr los volúmenes de oferta necesarios organizándose en consorcios o grupos de exportadores”, explicaron. Para esto se incluyeron tres grupos de exportadores de miel y uno de paltas que procuran recorrer este camino.
Para avanzar en las ventas directas, las empresas ponen énfasis en la solución de problemas como la financiación de los embarques, la modalidad de exportar por cuenta y orden de terceros, la calidad, la logística, pero ya han efectuado las primerasexportaciones directas.
El Grupo de Productores Exportador Apícola Correntino, que coordina Patricia Elena Picolini, vendió las dos terceras partes de su producción en el mercado interno, pero están procurando colocar en el exterior un contenedor de miel.
Por su parte, el Grupo de Productores Exportadores de Miel del Chaco, que coordina Daniel Codutti, está a la espera de que en Alemania se resuelva si en la miel de su oferta se encuentra polen de cultivos transgénicos, tema que demorará 90 días en definirse. Dada esta circunstancia se está ofertando miel a Francia. Por el momento las exportaciones se realizarán por cuenta y orden del Consorcio de Cooperación de Entre Ríos.
El Grupo de Productores Exportadores de Miel - Fecoapi de Buenos Aires, que coordina Angel L. Dovico, tiene en Alemania el mismo inconveniente que el del grupo del Chaco, pero ya ha concretado ventas por tres contenedores a Francia.
07/06/2011 BAE - Nota - Comercio Exterior - Pag. 3
Consorcios de alimentos comienzan a exportar su producción de forma directa
De productos como miel, palta, uvas y arándanos, entre otros
comex@buenosaireseconomico.com
Los productores de productos primarios buscan pasar de las comercializadoras a la venta directa.
Para esto avanzaron en la generación de consorcios de exportación armados por Export.Ar y la Fundación Standard Bank.
Productores de varios bienes no manufacturados como miel, paltas, uvas de mesa o arándanos suelen venderlos a comerciantes, quienes a su vez los exportan. En este caso, empezaron a exportar de forma directa, según indicaron desde la coordinación de los grupos exportadores de la Fundación Standard Bank, que trabajan en conjunto con la Fundación Export.Ar.
“Como en muchos casos encuentran que obtendrían más beneficios si vendieran al exterior directamente buscan lograr los volúmenes de oferta necesarios organizándose en consorcios o grupos de exportadores”, explicaron. Para esto se incluyeron tres grupos de exportadores de miel y uno de paltas que procuran recorrer este camino.
Para avanzar en las ventas directas, las empresas ponen énfasis en la solución de problemas como la financiación de los embarques, la modalidad de exportar por cuenta y orden de terceros, la calidad, la logística, pero ya han efectuado las primerasexportaciones directas.
El Grupo de Productores Exportador Apícola Correntino, que coordina Patricia Elena Picolini, vendió las dos terceras partes de su producción en el mercado interno, pero están procurando colocar en el exterior un contenedor de miel.
Por su parte, el Grupo de Productores Exportadores de Miel del Chaco, que coordina Daniel Codutti, está a la espera de que en Alemania se resuelva si en la miel de su oferta se encuentra polen de cultivos transgénicos, tema que demorará 90 días en definirse. Dada esta circunstancia se está ofertando miel a Francia. Por el momento las exportaciones se realizarán por cuenta y orden del Consorcio de Cooperación de Entre Ríos.
El Grupo de Productores Exportadores de Miel - Fecoapi de Buenos Aires, que coordina Angel L. Dovico, tiene en Alemania el mismo inconveniente que el del grupo del Chaco, pero ya ha concretado ventas por tres contenedores a Francia.
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