viernes, 3 de junio de 2011

España, Galicia.Arzúa acogerá mañana la 26ª Mostra galega de Apicultura

http://www.elcorreogallego.es/comarcas/ecg/arzua-acogera-manana-26-mostra-galega-apicultura/idEdicion-2011-06-03/idNoticia-675293/


Arzúa acogerá mañana la 26ª Mostra galega de Apicultura




Arzúa. El centro do Queixo e do Mel de la capital arzuana acogerá mañana durante todo el día la 26ª Mostra Galega de Apicultura, que congregará a numerosos expertos del sector para que hablen sobre las últimas novedades en cuanto a este campo. Además de mesas redondas y de una asamblea, se ofrecerán a los visitantes una completa feria de material apícola, así como diversos talleres relacionados tanto con la miel como con el queso.
En cuanto al programa, las actividades comenzarán a las 11.00 horas con una mesa redonda sobre Abellas/parquicidas/medio ambiente e outros. En ella participarán Claudio Porrini, del Departamento de Ciencia y Tecnología Ambiental de la Universidad de Bolonia, Italia. En su caso, y según se especifica en el programa, hablará sobre la importancia de las abejas para la conservación de la biodiversidad, así como del uso de estos insectos como indicadores biológicos de la contaminación ambiental.
Asimismo, también acudirá a la mesa redonda Jean Sabench, de la Confederation Paysanne (Francia), que se centrará en aportar información sobre los pesticidas, los insecticidas sistémicos, entre otros temas. José Antonio Ruiz (de Apoidea, una empresa de base tecnológica para la apicultura, en Córdoba) informará, por su parte, de las experiencias de esta compañía, mientras que Alexandre Cendón y Martiño Nercellas (apiculturos de la Asociación Galega de Apiculutra) presentará el proyecto Abella Lupa SAT de O Covelo, en Pontevedra. Completarán la mesa redonda Pepe Torres y Suso Asorey (ambos de AGA).
A las 14.00 horas tendrá lugar un almuerzo de confraternidad. Por la tarde, entre las 16.30 y las 18.00 horas, habrá un obradoiro de Elaboración de velas con cera de abeja. Por la mañana también habrá un taller sobre quesos artesanos y galletas de nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario