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Martes 7 de junio de 2011
Ruedas de cerdo en disco de arado
Por Martiniano Molina
Domingo 05 de junio de 2011 | Publicado en edición impresa
Ingredientes: 2 kg de rodajas de cerdo de 1 cm de ancho (corte obtenido del cuarto trasero), 2 dientes de ajo, 3 cebollas, 2 cebollitas de verdeo, 2 morrones colorados, 2 zanahorias, 3 tomates perita, ½ taza de miel, 1/2 litro de cerveza negra, 1 chile seco, perejil fresco,1 taza de salsa de soja.
Calentar un disco de arado a fuego intenso durante unos minutos. Agregar dos cucharadas de aceite y cocinar las cebollas y los morrones en rodajas, las zanahorias y el verdeo en trocitos parejos. Incorporar ajo picado y revolver con una espátula o cuchara de madera hasta que los vegetales queden bien dorados. Retirar y en el mismo disco sellar las ruedas de cerdo de lado y lado. Salpimentar y cocinar hasta obtener el punto de cocción deseado. Retirar, volver los vegetales al disco y cubrir con las ruedas de cerdo. Incorporar miel, cerveza y salsa de soja. Condimentar con chile picado, cocinar hasta que el líquido se haya reducido un poco y servir. Si lo desea, acompañar con papas fritas.
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