domingo, 3 de julio de 2011

Recetas.Ensalada de langostinos con vinagreta de miel

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Ensalada de langostinos con vinagreta de miel



Ingredientes
24 langostinos frescos, lechugas varias, el zumo de dos limones, el zumo de dos naranjas, 100 ml. de vino blanco, 2 dientes de ajo, sal, 25 ml. de vinagre de Módena, 100 ml. de aceite de oliva virgen y 50 gr. de miel.

Hoy os proponemos para el almuerzo una refrescante ensalada de langostinos. Se trata de una receta diferente y con un toque agridulce que te cautivará.
Lo primero que deberás hacer será  marinar los langostinos. Para ello, pélalos y extiéndelos en una bandeja. Ahora los cubrimos con el ajo picado, una pizca de sal y los dos zumos. Reserva en el frigorífico durante una hora y media, aproximadamente. Transcurrido este tiempo, los escurriremos bien de la marinada y los reservaremos en aceite de oliva.
Mientras tanto, lava bien las lechugas, escúrrelas y trocéalas como para ensalada. Adereza las lechugas con un aliño elaborado con el vinagre, una pizca de sal, la miel y el aceite de oliva.
Coloca las lechugas aliñadas en el centro del plato. Sobre éstas dispondremos los langostinos marinados y bien escurridos.
El único secreto para lograr el éxito de esta ensalada consiste en emplear langostinos de muy buena calidad.
Las ensaladas son por lo general platos ligeros, refrescantes y muy fáciles de preparar. Esta receta presenta una original ensalada, rica en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, debido la presencia de vegetales.
El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.
Datos nutricionales de los langostinos:
  • Calorías: 104 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 24.3 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0.8 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 5 

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