http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalucia/ensalada-de-langostinos-con-vinagreta-de-miel.html
Ingredientes
Lo primero que deberás hacer será marinar los langostinos. Para ello, pélalos y extiéndelos en una bandeja. Ahora los cubrimos con el ajo picado, una pizca de sal y los dos zumos. Reserva en el frigorífico durante una hora y media, aproximadamente. Transcurrido este tiempo, los escurriremos bien de la marinada y los reservaremos en aceite de oliva.
Mientras tanto, lava bien las lechugas, escúrrelas y trocéalas como para ensalada. Adereza las lechugas con un aliño elaborado con el vinagre, una pizca de sal, la miel y el aceite de oliva.
Coloca las lechugas aliñadas en el centro del plato. Sobre éstas dispondremos los langostinos marinados y bien escurridos.
El único secreto para lograr el éxito de esta ensalada consiste en emplear langostinos de muy buena calidad.
Las ensaladas son por lo general platos ligeros, refrescantes y muy fáciles de preparar. Esta receta presenta una original ensalada, rica en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, debido la presencia de vegetales.
El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.
Datos nutricionales de los langostinos:
Ensalada de langostinos con vinagreta de miel
Ingredientes
24 langostinos frescos,
lechugas varias, el zumo de dos limones, el zumo de dos naranjas, 100 ml. de
vino blanco, 2 dientes de ajo, sal, 25 ml. de vinagre de Módena, 100 ml. de
aceite de oliva virgen y 50 gr. de miel.
Lo primero que deberás hacer será marinar los langostinos. Para ello, pélalos y extiéndelos en una bandeja. Ahora los cubrimos con el ajo picado, una pizca de sal y los dos zumos. Reserva en el frigorífico durante una hora y media, aproximadamente. Transcurrido este tiempo, los escurriremos bien de la marinada y los reservaremos en aceite de oliva.
Mientras tanto, lava bien las lechugas, escúrrelas y trocéalas como para ensalada. Adereza las lechugas con un aliño elaborado con el vinagre, una pizca de sal, la miel y el aceite de oliva.
Coloca las lechugas aliñadas en el centro del plato. Sobre éstas dispondremos los langostinos marinados y bien escurridos.
El único secreto para lograr el éxito de esta ensalada consiste en emplear langostinos de muy buena calidad.
Las ensaladas son por lo general platos ligeros, refrescantes y muy fáciles de preparar. Esta receta presenta una original ensalada, rica en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, debido la presencia de vegetales.
El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.
Datos nutricionales de los langostinos:
- Calorías: 104 kcal. /100 gr.
- Proteínas: 24.3 gr. / 100 gr.
- Grasas: 0.8 gr. / 100 gr.
- Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
- Índice glucémico (IG): 5
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